Free考研资料 - 免费考研论坛

宁波大学英语专业复试经历

yuling54321 发表于 09-3-8 12:58:43 | 只看该作者

回复 #10 tsfhf 的帖子

复试的时候选什么方向有多大关系啊 是不是老师面试时会问你为什么选这个方向之类的···
cxy橙子1107 发表于 09-3-8 13:26:09 | 只看该作者

回复 #10 tsfhf 的帖子

哦好的,谢谢你
那么你知道每年的宁大初试能够上线的人大概比例怎么样那?
 楼主| tsfhf 发表于 09-3-8 22:45:23 | 只看该作者
我在帖子里写得很清楚了。复试报道开会的时候是要重新登记复试方向的,但是只能在本专业选择。初试报考英语语言文学的只能在这个专业里选择,外国语言学及应用语言学的同理。一定要找一个自己擅长的领域复试。不要去挤所谓的热门。反正到开学之后还是会重新选择方向的。你选了那个方向,老师肯定就要问你相关问题了。所以大家要注重策略。
cixi19 发表于 09-3-17 15:27:16 | 只看该作者

求助

请问宁波大学的英语语言文学和外国语言学及应用语言学的去年复试线是几分阿?我考了352能调剂到这个专业吗?谢谢阿
yangmeimei 发表于 09-3-19 16:51:10 | 只看该作者
学长 我是2010考研的 准备考翻译理论与实践 希望学长能给点指点啊
henryhu 发表于 09-3-25 22:20:12 | 只看该作者
不胜感激啊
合家欢乐 发表于 09-3-27 01:11:58 | 只看该作者
请问我初试报考的是英语语言文学的翻译方向,你是我复试可以换成别的方向吗?面试时老师是不是会问些专业性的东西,比如翻译上的归化法与异化法什么的?急切需要你的帮助,谢谢哦
tvtvtv 发表于 09-3-28 12:54:33 | 只看该作者

学姐,请指教

学姐,你好,我是今天考宁波大学外国语言文学方向的
选择的是翻译方向
现在就是比较担心复试的问题
专业课口试的问题一般是哪方面的?跟报考的方向比如语言学方向有关吗?会不会问很多语言学的问题,还是侧重口语表达能力的测试?
拜谢啦~  :)

yuling54321 发表于 09-3-28 20:53:46 | 只看该作者

回复 #18 tvtvtv 的帖子

呵呵 楼主是学长啦 师兄了来着 ~~
yuling54321 发表于 09-3-28 20:54:45 | 只看该作者

回复 #18 tvtvtv 的帖子

呵呵 楼主是学长啦 师兄了来着 ~~