Free考研资料 - 免费考研论坛

总结你自己的笔记吧!

楼主| 真急了 发表于 09-1-13 04:23:47 | 只看该作者
原帖由 心心考研 于 2009-1-12 21:47 发表
我算的是29.和楼上一样。
我开始也以为算错了。还把十题二选一又做了一遍,.05下是至少8个题。
发现两个的计算完全一样。
确实也有些郁闷了。

最后选了27.

我一生气选了24,真想抽自己的任性呀!
怎么就干脆按一个标准差来了呢?
 楼主| 真急了 发表于 09-1-13 04:30:04 | 只看该作者
原帖由 心心考研 于 2009-1-12 22:10 发表
不过说到笔记。我是自己按着大纲整理了一份自己的笔记,三个本子。最后冲刺的时候又把考点浓缩了,列出了自己掌握不好的,写成问答式的,答案尽量简略,主要是关键词、主要思想。目的在于要理解大题框架,不至于 ...

恩恩,我本来准备不考接着工作了的,看到很多人都想为10年准备,我又有点心动,实在太喜欢普通心理学了。真想学。
wangyanxia4521 发表于 09-1-13 17:25:54 | 只看该作者
虽然压题了但是却没有亚种,可能掉以轻心了吧
心心考研 发表于 09-1-13 17:42:31 | 只看该作者
原帖由 真急了 于 2009-1-13 04:30 发表

恩恩,我本来准备不考接着工作了的,看到很多人都想为10年准备,我又有点心动,实在太喜欢普通心理学了。真想学。

因为很喜欢心理学。本科就是铁心要读心理学。日后要做咨询工作。
心理学要学的东西太多了。但自己感兴趣的就可以学进去的。。。

昨天和老师说今年心理学考试题。看着后面的简答题啊,老师说了句“这是在考本科生还是研究生啊”
像前两年综合的发展心理学的题,我们以为这个会成为趋势,因为真的很考专业能力,至少也会是个现象让你说出名称并做以解释啊。像凯程中有一道题“XX某个点要去接父亲,可时间还早就先看球赛,于是忘记去接父亲了。。。”让用精分等啊某些理论进行分析。哎。。。以为会越来越偏向应用,偏向实践。
没想到,事实证明出来还是照本宣科。
曾经和老师讨论过关于心理学统考这个趋势,老师就说这个对你们没有优势,统考势必要照顾一下跨专业的考生,相对题目都会是些基础性的。这对你们而言,专业科班的优势就发挥不出来了。

大家一起加油吧
ccb2614151 发表于 09-1-24 16:56:04 | 只看该作者

困惑中

1.四个选项往往能排除两个,可余下的两个就是不知道怎么答了
2.一道题我保证会,可四个选项没有答案
遇到这两种情况怎么办?
奉献鱼鱼 发表于 09-3-4 22:05:04 | 只看该作者
我现在还是大三,但感觉010年的考试离我们已经很近了!看了前辈们的经验,真的很有启发!
ruier-1987 发表于 09-3-9 10:53:42 | 只看该作者
我也觉得整理很重要 我专业课整理了一个本子 不管是不是能全部背过 至少脉络清晰了 可能个人方法不一样吧 我喜欢列大纲 后面注明重点 内容不要太多 要不感觉太耗时间了
笔为剑 发表于 09-3-9 13:08:42 | 只看该作者
原帖由 ruier-1987 于 2009-3-9 10:53 发表
我也觉得整理很重要 我专业课整理了一个本子 不管是不是能全部背过 至少脉络清晰了 可能个人方法不一样吧 我喜欢列大纲 后面注明重点 内容不要太多 要不感觉太耗时间了

才1个本子?我跨专业考研,专业课整理了6个本子,英语3个本子,政治3个本子。我的笔记质量绝对一流。
在我读研以后,有人出200块钱买我的专业课笔记,我没舍得卖,因为我读研以后还要用呢!再说,一年的心血结晶怎么能够卖给别人?
SweetBlooD 发表于 09-3-9 18:24:55 | 只看该作者
完全同意
我当年就是把所有认为可以考的内容都整理了背下来
考前复习完全靠它
在考试前还看见有人拿着书或者什么参考资料在看的基本可以肯定考不了高分
ruier-1987 发表于 09-3-10 11:07:34 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-3-9 13:08 发表

才1个本子?我跨专业考研,专业课整理了6个本子,英语3个本子,政治3个本子。我的笔记质量绝对一流。
在我读研以后,有人出200块钱买我的专业课笔记,我没舍得卖,因为我读研以后还要用呢!再说,一年的心 ...

我一看见版主的回复,瞬间无地自容,太惭愧了……要是能像版主一样勤奋,应该会考的更好些吧,谢谢版主提点