Free考研资料 - 免费考研论坛

浙大09古代文学中外文学史

楼主
秋喜 发表于 09-1-13 19:45:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
浙大09古代文学中外文学史:
名解:夷坚志  古诗十九首 骈文 三十六体 稷下学派
简答:对“词别是一家”的理解
      苏轼论韩愈“文起八代之衰,道济天下之溺”。从这句话谈谈你对韩愈文道关系的理解
      列举明清(包括近代)诗文词各流派和代表人物
论述:从《诗经》到屈原楚辞,我国诗歌发生了什么变化
      举例说明中国古代小说戏曲“同生共长,相互依托”的现象

嗯 填空题太多了 考诗词挺多的  做的不好呐
主观题我做的还比较顺 希望能通过 如果有幸考上了 一定会记得论坛的好 尽力帮助大家!
沙发
三月微风 发表于 09-1-14 17:04:35 | 只看该作者
谢谢楼主,祝你好运!!
板凳
yanzhenvenus 发表于 09-1-21 19:21:14 | 只看该作者

回复 #1 秋喜 的帖子

你好啊,我想考浙大的中国现当代文学,其中也有一门课是“中外文学史”。楼主考的是古代文学吧?是不是只看了关于古代文学的参考书,考题里没有关于现当代和外国文学的内容吧?还有我记得大纲里说“考生根据所报专业和方向任选一组”之类的要求,是什么意思啊?谢谢了!祝你好运!
地板
能吃一车糖 发表于 09-3-4 23:40:01 | 只看该作者
就是,今年的填空诗词句子的也太多了吧,我当时拿到都昏了。
填空我记得有一道是世说新语的作者。
楼主你还记得文学评论与写作的题目吗?我想了半天也想不起来了。。。我都要抓狂了。

3楼的问题偶知道,就是只复习古代文学就可以了。
浙大是把文学几个专业的题印在一张卷子上的,但是每个专业的题都分到各自的组里的,只选做古代文学那一组题。
wlhhc004300 发表于 09-3-25 16:59:32 | 只看该作者
大家好,首先谢谢楼主的分享,好人会有好梦的!我也好想考浙大古文学的研究生,可我只是一所普通二本大学(估计大家压根就没听过我学校的名字)的大三学生,梦想太遥远了!
xuting2007 发表于 09-3-31 09:24:17 | 只看该作者

回复 #5 wlhhc004300 的帖子

我也是二本考上浙大中文研究生呢,不要灰心啊
wlhhc004300 发表于 09-4-2 18:30:36 | 只看该作者

回复 #6 xuting2007 的帖子

谢谢您的鼓励!我想我偶尔还是会灰心叹气一下吧,但更会为了自己的梦想竭尽全力!
echohairuo 发表于 09-5-26 09:51:37 | 只看该作者
弱偌的问一下六楼,你的专业课都考了多少呢?我今年考的很不好,还有浙大会压分吗?
lilinajiayou 发表于 09-5-28 15:17:36 | 只看该作者
呵呵,加油加油哦
猪头阿不 发表于 09-10-30 07:18:13 | 只看该作者
咦,我怎么看不到下载的啊?好不容易找到浙大的说。