Free考研资料 - 免费考研论坛

原创:自创一遍住7版生化20种氨基酸分类的故事,只要一遍哦~

楼主
tangkemail 发表于 09-3-25 22:48:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看一遍就能记住7版生化20种氨基酸分类的故事,只要一遍哦~

绝对原创!今晚看生化时候自己编写的~觉得好的一定要顶啊~~~
本人今晚看7 版生化,发现七版生化的20种氨基酸分类和以往版次的分类有所不同,由过去的4类改成了5类,一时兴起,自己编了个小故事,一遍记住了七版生化对氨基酸的分类~感觉颇有韵律,拿出来给大家看看,希望给大家帮助。也希望我能开个头,大家多编写累死的记忆口诀,跟在楼后,方便大家,以发扬免费考研“人人为我,我为人人”的精神~~~

请大家支持原创哈~~~

首先大家要把书看一下,知道分哪5类:分别是:
1。非极性脂肪族氨基酸(6种)
2。极性中性氨基酸(6种)
3。芳香族氨基酸(3种)
4。酸性氨基酸(2种)
5。碱性氨基酸(3种)
以下红色为记忆口诀,下方黑色为对应氨基酸~

一          两          饼        干         腹        泻;     【吃了一两饼干就腹泻了】
异亮安酸   亮氨酸   丙安酸   甘氨酸   脯氨酸   缬氨酸

孤         单         半          天           始       苏;   【孤单了半天(没有人管)才开始复苏】
谷氨酸   蛋氨酸   半胱氨酸  天冬酰胺   丝氨酸  苏氨酸

折(读she,第二声)  老         本 ;                       【(吃饼干吃的)折了老本了(就是不划算的意思)】
色氨酸                  酪氨酸   苯丙氨酸

天           谷           酸                                     【天上(掉下的)谷子是酸的(意思是天上掉下酸谷子,做成饼干是坏的,本来就不该吃)】
天冬氨酸    谷氨酸  (酸性氨基酸)

今       怎   赖            捡              组                     【今天怎么能怪捡谷子那一组呢(应该怪自己吃了天上掉下谷子做的饼干)】
精氨酸    赖氨酸     碱性氨基酸)  组氨酸

口诀全文:
一两饼干腹泻,
孤单半天始苏,
折老本,
天谷酸,
今怎赖捡组?

哈哈,反正我始记住了,希望能帮助到大家。
沙发
wzb_seu007 发表于 09-3-26 12:03:03 | 只看该作者
呵呵,楼主很强大~~沙发支持[s:5]
板凳
zl1982ky0312 发表于 09-3-26 13:28:10 | 只看该作者
很黄很暴力的口诀啊 要是做成彩铃就好咯!!!!
地板
 楼主| tangkemail 发表于 09-3-27 22:51:10 | 只看该作者

回复 #2 wzb_seu007 的帖子

哈哈,我随便编的 但是觉得记起来方便多了 所以拿出来给大家分享下 希望能给大家点帮助吧~
 楼主| tangkemail 发表于 09-3-27 22:52:18 | 只看该作者

回复 #3 zl1982ky0312 的帖子

欢迎你制作这个彩铃啊~那样我天天打你电话,打长了我就记住了~~
mdkbwd007 发表于 09-3-28 03:02:12 | 只看该作者
niuren
 楼主| tangkemail 发表于 09-3-29 12:24:08 | 只看该作者
谁能提供个糖酵解的口诀啊
keke8549 发表于 09-3-29 12:32:11 | 只看该作者
怎么看不了?
lufangy 发表于 09-3-31 12:47:27 | 只看该作者
厉害,要向楼主学习
 楼主| tangkemail 发表于 09-3-31 23:51:05 | 只看该作者

回复 #9 lufangy 的帖子

哈哈 向我学习吧~