Free考研资料 - 免费考研论坛

【金融学-gspbc】My Way

楼主| jessica144 发表于 09-4-1 22:34:08 | 只看该作者
今天应该算是大受打击的一天,首先是发现快递到的数学辅导书买错版了,买到的是高教出版的,所有的题目都是选解,对我这种有的时候死脑筋转不过来的人简直是封了活路,对于某些类型的题,我往往是要参考其他正确简便的解法以后才能为己所用...买错书意味着的是数学做题的进度又被拖后了...
    然后再开始回顾我所看的高数的内容,发现我犯了一个严重的偏差,把书本当成是之前考试来应付了,某些知识点得过且过,看09年大纲的时候发现很多东西自己都联想不起来,经过慎重的考虑后,为了不能在数学上出纰漏,我决定将其从头开始重新整理一遍,而且之前甚至没有做笔记...不过不知道是现在但看书本比较好,还是配套着开始开全书比较有效?当然这样虽然保险了,却也意味着我四月很可能不能结束高数,可能要拖到5月10号左右,进度又被延后了...
    下午帮妹妹去拿火车票,于是中午的午休时间全部牺牲掉,原本可以下午补足的,但下午那门课的老师每节课都点名, 只能在那里干坐了三节课,原本打算做数学来打发时间也因为发现自己知识点不够巩固而自我谴责中,整个下午就陷入了一种自我怀疑的情绪中,唯一能庆幸的是最后在课快结束的时候我做出了数学推翻重来,四月加大数学投入比例的决定,这也意味着英语和专业课时间的减少,那么额定任务就更紧了
    晚上洗完澡到自习室是六点半,公教九点半就封楼,崩溃...上学期还是十一点的说...本来今天想看完成本论然后把相关习题和笔记上的真题全部结束的,结果只来得及把课本看完,习题才开头...
    明天要把成本论全部结束,下一章开始三节左右,然后是推翻重来的数学,还有英语词汇任务,顺带去听个任汝芬的讲座,估计是视频的... 算了,希望在明天,我想,等到月底回头看的时候或许会觉得自己其实还是做了挺多事的,加油吧
 楼主| jessica144 发表于 09-4-1 22:36:51 | 只看该作者
不知道论坛里有没有发过,上次看趴趴的日记的时候没能从头全部看完,不知道他有发过没,前天刚找到的,顺带发上来吧
02年的金融联考大纲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tyropapa 发表于 09-4-1 23:30:35 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-4-1 22:34 发表
今天应该算是大受打击的一天,首先是发现快递到的数学辅导书买错版了,买到的是高教出版的,所有的题目都是选解,对我这种有的时候死脑筋转不过来的人简直是封了活路,对于某些类型的题,我往往是要参考其他正确 ...

[s:10] 数学版应该有配套的教材的课后习题答案的啊[s:10]
我的数学复习过程:
两遍数学教材(包含课后习题),其中第一遍将概念抄了一遍,相当于抄书,不过中间发现由于过年那很长的一段时间没有玩数学,概念也忘记得差不多了(切记数学跟英语得要天天接触,血的教训
现在在进行全书跟指南(可以不用)的学习(时间不够的话也可以以全书为主,遇到不会的定理回到教材上翻阅定理的详细推导过程,踏踏实实的将全书过了一遍之后再进行全书第二遍的时候可以再结合文登的练习题集(这本感觉配合全书效果很不错))

p.s:02联考大纲只有考道口的才需要的O(∩_∩)O哈哈~,参加金融联考的有他们自己的大纲的
 楼主| jessica144 发表于 09-4-2 21:12:11 | 只看该作者
今天没太多要交代的,主要的事情就是制定新的本月复习计划,把有限的时间充分利用起来,真的恨不得能把一分钟掰俩用,想想以前经常窝在被窝里看电视剧的日子 真奢侈啊,那么多的时间就躺过去了...现在是还没什么感觉一天就过了,唉...
     明天同学去帮我带全书和指导,数学从明天开始变为本月重中之重,
明天的课去两节,其他全翘。从明天开始要把闹钟定为5:50了,一日之计在于晨啊...
 楼主| jessica144 发表于 09-4-2 21:14:25 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-4-1 23:30 发表

[s:10] 数学版应该有配套的教材的课后习题答案的啊[s:10]
我的数学复习过程:
两遍数学教材(包含课后习题),其中第一遍将概念抄了一遍,相当于抄书,不过中间发现由于过年那很长的一段时间没有玩数学,概念 ...

[s:5] 多谢趴趴提供数学复习过程,可以用来参考
我的数学往往是基础部分最为薄弱

那大纲我找挺久的,算了,说不定以后还有想考道口的,呵呵
荣耀在黎明前 发表于 09-4-2 22:43:36 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-4-2 21:12 发表
今天没太多要交代的,主要的事情就是制定新的本月复习计划,把有限的时间充分利用起来,真的恨不得能把一分钟掰俩用,想想以前经常窝在被窝里看电视剧的日子 真奢侈啊,那么多的时间就躺过去了...现在是还没 ...

明天我的闹钟也要往前定....
tyropapa 发表于 09-4-2 23:06:43 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-4-2 21:14 发表

[s:5] 多谢趴趴提供数学复习过程,可以用来参考
我的数学往往是基础部分最为薄弱

那大纲我找挺久的,算了,说不定以后还有想考道口的,呵呵

[s:3] 我不敢说我的金融电子资料最多,但是绝对应该属于很多了[s:3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大象的左腿 发表于 09-4-3 17:40:03 | 只看该作者
我来踩啊踩 !~~
 楼主| jessica144 发表于 09-4-4 19:34:16 | 只看该作者
昨天没有上线,去通宵自习室看书了,那里十一点关门,正好让我在额定时间内把完全竞争市场看完了,总算是没有拖沓。这样应该下周日之前能把微观经济学结束了。不过最近的两个章节里的图的推导都有点多,记了笔记,但看完后还是要花点时间好好回顾回顾,不然遗忘率应该会比较高。
      今天是清明节,清明时节雨纷纷啊,苏州也还是阴雨天气。不过就算是清明节,我们还是要做实验 还好最近换了个实验老师,上午的时候就压缩压缩把电泳之类的都做完了,下午就让我们不用过去了。呵呵...看看自己的计划本,发现这周的任务完成的还算不错,于是今天就放自己半天假了,休息休息调整下心情...(看了看Lie To Me[s:4] )
      明天和后天是大好时机啊,^_^,明天打算把不完全竞争市场看完,后天就可以进入第八章了,笔记依旧要好好做,看了看学长学姐们的经验贴,大家都很重视笔记这块的...
      实验课的时候同学推荐我去报个考研班,说实话原来是有打算去报个数学和政治班的,不过不管怎么样数学肯定是要自己先整体复习,不然就算报了班也是无济于事,依旧是天书,等再过段时间看看吧,根据自己的进度来,就算是报班也只打算上个暑期班,全程的那种时间耗费太多了,至于政治,再考虑考虑,To 报班 or 自己学,that\'s a question...
 楼主| jessica144 发表于 09-4-4 19:35:29 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-4-2 23:06 发表

[s:3] 我不敢说我的金融电子资料最多,但是绝对应该属于很多了[s:3]

[s:4] 第一个是趴趴自己整理的么,呵呵...谢谢啊谢谢,归纳得挺精简的,不过都是重点
第二个是02年的热点[s:10]