Free考研资料 - 免费考研论坛

2009年报考南京大学古代文学之种种(更新完毕!并衷心感谢rayjervis的友情补充!!

yaya0927 发表于 09-4-30 13:11:03 | 只看该作者
看着看着就热泪盈眶了,眼前出现了你的影子,也出现了自己的影子。。。
yaya0927 发表于 09-4-30 13:13:47 | 只看该作者

回复 #14 rayjervis 的帖子

想知道你看的古代文学的两本辅导书是什么。最近一直在找这类型的书,非常感谢!!
rayjervis 发表于 09-4-30 14:37:28 | 只看该作者

回复 #24 yaya0927 的帖子

呵呵,我用的辅导书就是齐鲁书社和崇文书局出版的两本《中国文学史》辅导书。齐鲁的一般,不是特别有新意,崇文书局的准备期末考试和考研都能用,内容全也体积比较小,好用~
xiyezhe 发表于 09-5-5 17:26:40 | 只看该作者
拜读了。

行歌是个热心肠的人。
三月小桥 发表于 09-5-5 19:20:58 | 只看该作者
楼主真厉害!!
清静自然的读书,清苦却充实
其实,很幸福
sg_mengxg 发表于 09-5-6 19:49:40 | 只看该作者
谢谢楼主!!!
虫二成 发表于 09-5-7 12:22:19 | 只看该作者

回复 #1 行歌不记流年 的帖子

学姐你好,我是中文系大二的一名在校学生,我也想考南大的古代文学,呵呵,现在头疼的就是不知道该如何准备,你可不可以给我点建议,谢谢了O(∩_∩)O~
 楼主| 行歌不记流年 发表于 09-5-7 14:39:52 | 只看该作者

回复 #29 虫二成 的帖子

大二学生,开始准备考研。佩服你。

我的经历和经验都很详细地在帖子里写出来了。也不知道给你说什么。

南大重基础。每门课都学扎实点儿。多读作品。
虫二成 发表于 09-5-7 18:16:28 | 只看该作者

回复 #30 行歌不记流年 的帖子

呵呵,这不是马上大三了嘛,觉得该考虑了,呵呵,应该是我佩服你啊,嗯,还有我就是想问一下,多读作品有什么侧重点吗?例如侧重朱东润《古代文学史中国历代文学作品选》中的作家作品,还是指别的什么,因为刚刚开始准备,对很多事情不是那么清楚,学姐,谢谢了,呵呵
长乐安 发表于 09-5-7 19:28:05 | 只看该作者
行歌姐姐,给你发了一封邮件,能有时间就去看看吗?谢谢你了,我真的很需要你的帮助。
长乐安