Free考研资料 - 免费考研论坛

西南大学研究生复试黑幕

楼主
huangzhu 发表于 09-4-18 20:53:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
众所周知,西南大学不属于国家规定有权自主划线的学校,也就是说只能收国家线。但是西南大学却说国家线只是资格线,不是他们的复试分数线.他们有权利在国家线的基础上重新划线.这很奇怪也很令人费解!我想说的是,如果这样还要国家线干嘛,西南大学不就等于自主划线了吗?
      好的,他们给出的答案是,考生太多我们收不了所以必须提高分数线.然而我觉得是不是应该让这些上了国家线的考生参加复试,然后在根据最后的成绩择优录取更为妥当呢?如此在国家线基础上再划线,要国家线何用?如果每所不能自主划线的学校都再划一条自己的复试线,调剂不就成了形式,而第一志愿报考该校的学生不是更有上当受骗的感觉?
     学校说他们生源过多,但是为什么在擅自调高分数线之后还在向外招收调剂生,这不是自己打自己耳光吗?显而易见的是,西南大学是要腾出名额来招收自主划线落榜类学生而牺牲第一志愿报考该校的学生,这何其的不公平?
      更令人气愤的是,当西南大学16日公布出复试分数线,我们这些上了国家线而因为西南大学分数调整不能上该校的学生,再调过头准备调剂的时候才气愤的发现,不管是一类地区,二类地区,还是三类地区可以调剂的学校都已经完成调剂,复试工作也结束了.不得不说,西南大学不但做法不妥,而且极不负责!从国家线公布到现在这么长一段时间,为什么不能早一点公布你们所谓的复试线,至少我们还可以调剂到其他学校,这是什么样的办事效率?是这样的办事效率扼杀了我们调剂的机会,不得不说西南大学第二次愚弄了我们!! 而且在查找调剂学校信息的过程中,我所看到的学校还没有哪所名目张胆的把自己划定的分数线作为复试要求的,而是都遵从了各个地区的国家线!   对于这个以牺牲第一志愿考生而向外招收调剂生的学校,我想说请还我们的求学之路一个公道!相信这也是和我有同样遭遇的考生们的心声!

沙发
名毕嘹 发表于 09-4-21 01:58:06 | 只看该作者
崩溃,不是吧!
恐怖!
板凳
wuhaohb 发表于 09-4-23 11:16:19 | 只看该作者
我也思考过这个问题 其实每个学校都有自己的复试线 难道不是吗?
因为复试有个1:1.2或1:1.5的原则 不能所有过了国家线的考生都有资格复试
大家觉得呢?
地板
flooower 发表于 09-4-24 13:27:12 | 只看该作者
确实是。西大还想是120%
jiajiachuan 发表于 09-4-26 08:34:50 | 只看该作者
西大本来就是1.2啊。楼主不要太激愤了。
绿色和平 发表于 09-4-26 18:49:33 | 只看该作者
呵呵,你根本就没搞清楚情况。先说16号公布的那个线,其中有个“单考考生”,不知LZ搞清楚是什么意思没?你确定自己是统考生还是单考生没有,我看他们研招网上,明明第一个就是一个.doc文件,里面是国家线;然后第二排是“单考生的线”,第三排是“少民的线”!
各大学自己根据情况划线很正常,他们的心理学等学科,你去打听下,在国内的名气,不可能执行国家线,你放心好了!
西师历来都是4月最后一个星期复试,这是很多年的惯例了,之前对于那种边缘生,本来就应该多到他们网上去看信息,注意!不是在他们研招网上看,你看不到你考得那个学院的信息,要自己去你考的那个学院的网站上找!
什么东西不要等着别人送到你嘴里,自己主动去找啥
yjm16897168 发表于 09-4-26 22:37:47 | 只看该作者
呵呵,你根本就没搞清楚情况。先说16号公布的那个线,其中有个“单考考生”,不知LZ搞清楚是什么意思没?你确定自己是统考生还是单考生没有,我看他们研招网上,明明第一个就是一个.doc文件,里面是国家线;然后第二排是“单考生的线”,第三排是“少民的线”!
各大学自己根据情况划线很正常,他们的心理学等学科,你去打听下,在国内的名气,不可能执行国家线,你放心好了!
西师历来都是4月最后一个星期复试,这是很多年的惯例了,之前对于那种边缘生,本来就应该多到他们网上去看信息,注意!不是在他们研招网上看,你看不到你考得那个学院的信息,要自己去你考的那个学院的网站上找!
什么东西不要等着别人送到你嘴里,自己主动去找啥
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
爱朴朴 发表于 09-4-26 23:05:27 | 只看该作者
真的假的?
nwen 发表于 09-5-3 00:54:00 | 只看该作者
同意六楼的说法啊!
想西交的电气如果按照国家线来复试,那工作俩就大了哦~
zhxhcq 发表于 09-5-8 10:59:20 | 只看该作者
西南大学复试的确很黑