Free考研资料 - 免费考研论坛

南师大2009年应用复试题

楼主
kmprs 发表于 09-4-18 21:04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、名词解释(5分*6)
1、角色理论
2、群体极化
3、认知不协调理论
4、决策
5、模拟研究
6、社会助长
二、简答(15*4)
1、如何坚持社会心理学研究中的伦理性?
2、简述态度形成的理论
3、简述减少侵犯的方法和途径
4、列举从众的类型
三、论述(25*2)
1、现代生活中,人际关系很重要,请说出几个改善人际关系的心理学技术。
2、如何理解社会心理学的中国化?

沙发
 楼主| kmprs 发表于 09-4-18 21:05:53 | 只看该作者
记在纸上的关键词回忆出来的,与原题稍有出入。
板凳
笔为剑 发表于 09-4-18 21:08:51 | 只看该作者
论述题真是太经典了!很有区分度!
南京师大的命题水平果然超一流!
地板
 楼主| kmprs 发表于 09-4-18 21:47:11 | 只看该作者
后面那论述题刚好是我当年社会心理学的期中作业论文题目
前面好几个简答不会。
朱元璋 发表于 09-4-18 21:52:14 | 只看该作者
一道都不会做。。。。泪流满面
nana1107 发表于 09-4-18 22:16:48 | 只看该作者
香香。。你们复试的科目是社会心理学啊?只有这个?
xiaodu2001 发表于 09-4-20 11:04:44 | 只看该作者
南师基础和应用的题目真是大,基础心理学我回忆一下:最后两道大题:论述一个当代认知心理学的主要研究方法。还有一个是:过会再想,现在蒙了,简答里边有一个是问题解决的影响因素;感觉记忆的特征;内隐记忆的研究方法;影响遗忘的因素;
竹本 发表于 09-4-20 13:39:27 | 只看该作者
总分140?是不是面试占60分?
ygdx1981 发表于 09-4-20 21:48:45 | 只看该作者
补充南师基础大题,主题统觉测验,有一道名词解释是,奥尔波特的机能自主
money8897 发表于 09-4-20 23:21:14 | 只看该作者
看到香香发的应用,我也来说下发展那四道另我不寒而栗的题目吧,第一道举例论述乔母斯基的先天言语理论30分,第二道是简要谈谈学习策略以及举例论述学习策略的基本类型37.5分,第三道,举例论述什么是临床法,并说明它是不是实验法.37.5分最后一道是建构主义的理论取向45分,可怜的我第2道都没怎么见过,脑袋中的记忆都不多,只好整合了下记忆策略的内容以及学习风格的内容,想到了PQ4R,又自己胡扯了成功和效率这两个因素是制约因素.