Free考研资料 - 免费考研论坛

考上协和啦 谢谢各位

楼主| dongjingsi1 发表于 09-5-14 14:45:32 | 只看该作者
至于最高分之类
我简单说说吧
今年A类地区考研批卷子是很严的,而B类地区主观题就相当宽松。
为什么呢? 09年就业压力非常大 B类地区的老师批卷子之前开会通知说,\"尽量给分\"让有一点点希望的人都能考上研究生 所以只要你写上中国字  基本上政治答题都是5分以上  还有英语 大小作文加起来没有低于20分的学生 低于20分就是犯错误
我不是夸张,这是事实  我认识的批卷子老师亲口告诉我的
而A类地区则是不遗余力的压分,我去复核过成绩  大小作文加一起 才给了我7分  也许你们会觉得我跑题之类
但是我想说,跑题那么容易吗? 你去给我跑一个试试  就着题目你都不知道咋写呢  还跑题  把你厉害的!!

转回正题:我考的是肿瘤医院的外科  外科一共录取12个人  最高分357 我335排在第四位

总结:如果2010年的考生准备报考A类地区的话 对于今年的A类地区分数 你们可以这样看待:实际分数+25分
      如果B类地区 就这样看:实际分数-25分  这样作参考更合理准确一些
      别到8、9月份报考的时候觉得:哇塞,北京这么好考啊  都报北京  都能上,呵呵 考完了 出来分数后就傻眼了
      这样的例子不是没有 我报的肿瘤学专业  一共报考人数是140  结果过线的才40个人  基本上考A区  分数都不会太高的   大家正确看待。
      别天天无知的说:“啊!! 原来北京这么好考啊!”

xiedan0620 发表于 09-5-19 21:02:01 | 只看该作者
所以说嘛,只要功夫深铁柱磨成针!
762504459 发表于 09-5-19 23:41:26 | 只看该作者
强人   恭喜了啊
zhandiren 发表于 09-5-20 18:24:52 | 只看该作者
祝贺楼主~~~~
zhangguorui 发表于 09-5-21 11:06:05 | 只看该作者
恭喜啊,,找机会请教你哦.
zlx2512 发表于 09-6-13 10:13:30 | 只看该作者
楼主,我也打算考协和,希望能和你多多交流。我现在觉得专业很难选,协和的内科分有多高啊?
aiai719aiai 发表于 09-6-13 10:21:49 | 只看该作者
恭喜你哦我也想考协和的呢
newstone007 发表于 09-6-14 00:32:53 | 只看该作者

回复 #42 dongjingsi1 的帖子

哦 原来还有这么个说法嗦  那楼主还是凶
helen866 发表于 09-6-14 01:13:28 | 只看该作者
楼主你真是好人,恭喜你啦
su2740 发表于 09-6-14 09:04:20 | 只看该作者

祝贺

“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻,这样,他在临死的时候就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”