Free考研资料 - 免费考研论坛

每日红包贴之一——说说你生理生化复习的感受

楼主
wzb_seu007 发表于 09-5-7 16:11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道大家现在的进度如何,应该开始看基础科目了吧,因为药学的学生生理基础弱,肯定存在很多不理解的地方,对做题很不利,现在特别开设此贴,大家每天复习完后如果有什么不懂得地方可以来此贴发帖询问,大家一起讨论,共同提高;当然,如果有什么好的心得体会也可以发帖与大家一起分享。

只要是讨论回帖都有考元奖励哦。此贴禁止灌水和发表无意义的留言,违者扣分。

沙发
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-5-7 16:13:34 | 只看该作者
生理生化的问题均可在此帖讨论哦
板凳
喑月15 发表于 09-5-7 17:33:44 | 只看该作者
说实话,我的生理和生化都还没有开始复习,但是我觉得这两门还是主要看课本吧,因为它们很细很杂,应该要耐心来的,然后做下题目,应该会胜利的。。。
地板
爱哭的小魔女 发表于 09-5-7 18:47:24 | 只看该作者
我的也还没有复习,最近这段时间课程也是很多啊,然后还有七七八八的一些事情,但是我已经按照别人的经验借了书籍,在网上也下载了真题,所以很有信心的啊,生理学的话是人卫版的,姚泰主编,还有配套的习题集,生化的话,因为我们是学生物的专业,所以生化基础好点,不是我自夸啊,是我师姐说的,她根本没有复习生化,照样考的很好啊,不过我还是有人卫版的生化书本和欧俞主编的习题集,嘿嘿,比较全面,但是还没有复习,呜呜....
希望123 发表于 09-5-7 19:16:27 | 只看该作者
生化和生理是四门中较难理解的两门,特别是生理太抽象咱不像学临床的,为了全面的胜利,一定要攻克它。首先要用心研究课本;其次根据习题掌握知识;最后要深究真题。
Kukmoon 发表于 09-5-7 22:38:34 | 只看该作者
药学的生理一般要弱于临床,一是因为课时少,二是因为教材内容有限,三是生理、解剖甚至药理被合并在一起,解剖学得太少甚至根本不学,打不好结构上的基础。解决方案除了5楼所说的以外,还可以适当阅读一些《人体解剖学》方面的内容,从而对生理所学内容起到补充辅助和强化认识的作用。
小快乐 发表于 09-5-8 15:48:36 | 只看该作者
当时我们学的是解剖生理合一本书,解剖先学,学生理的时的确用到好多解剖的知识,我们看得不需要像临床专业要求那么高,但至少要知道基本知识点,即使记得不是很清楚,复习其他科目时候也能很快的找到,那时再看一遍相信应该忘不了了。还是觉得得多做题有帮助,生化看书就能收到一定的效果,多看两遍书,背名解明显快得多,还不太容易忘;生理不做题记忆不深刻的。不过我不看这两本书的,只是当初考这两门的心得,呵呵
guaiqingfeng 发表于 09-5-8 18:08:30 | 只看该作者
这两门课的感受可深咯。
  首先说说生化吧,刚开始学的时候觉得特别难,上课都不愿意听了,自从有一次老师提问我说:假如我现在每天给你888888元钱,每天必须花完,你怎么花?我当时就闷了,怎么会提如此奇怪的问题,我说我不知道,;;老师之后说,我们每一个人每天的时间和精力就如同这888888元钱,我们要充分利用好,多学点知识,之后上课就非常认真的听了,觉得还是非常有意思的!
  我学生理的时候是和解剖一起学的,刚开始学解剖觉得特别的新颖,自然就有很大的兴趣,后来学生理咯,特别是机制问题,;老把自己的脑子搞糊涂啦,其实我停喜欢这课的,感觉很好!
都市水风 发表于 09-5-8 18:55:19 | 只看该作者
我现在在看人体解剖生理学,由于我学的时候用的不是规划教材,现在就想看的全面一点,但是时间还是安排不太好,希望能在这学期看完一半书,但我还没找不到配套的习题集,希望有人能介绍一个,就感谢万分了
至于生化,太杂了,学了感觉会了不少,但还是会有很多题不会
pksq100056 发表于 09-5-8 20:37:01 | 只看该作者
我感觉,所谓的难与易是相对的,关键是对教材的熟练程度,以及凭是对常见习题的积累程度,熟能生巧,只有先熟悉才能在做题时灵活运用!