Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年我的考研周记

楼主| liudan751 发表于 09-6-7 20:42:13 | 只看该作者

回复 #20 JoyceZhou 的帖子

有很多辞职专业考研的复习地点选择在家里,或者在大学自习室里,或者在租住的屋子里,其实重要的不是地方,是心里的感觉。
当然我们都不是圣人,我建议不管在哪里,选择的地方直到你坚持考研完以后,中间最好不要换地方,你要知道,环境是要适应的,中间的时间很重要,再换地方调整心态,可能打乱学习计划。
只是我的个人建议,仅供参考!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-7 20:43:31 | 只看该作者

回复 #17 lala1203 的帖子

谢谢,共勉!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-7 20:45:38 | 只看该作者

2009.6.7号星期日

转眼又一个星期过去了,时间真是太快了。
说点什么呢,什么都不想说,只有行动。
心动不如行动,眼快不如手快,你认为呢!
mikannochimiu 发表于 09-6-9 10:30:39 | 只看该作者
没辞职压力更大。常常担心一心不能二用。公司里呆着很压抑,老板也不把人当人看。家里人反对考研,因为不能再向家里要钱,但是又无法分心另外再找工作,所以只有顶着压力继续干。楼主有人支持真好!不过我也不会放弃的。考研不容易,大家一起加油!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-14 13:12:55 | 只看该作者

回复 #24 mikannochimiu 的帖子

成功的花儿,人们只惊慕它的美艳,不知道曾经它的芽儿,浸透了奋斗的血泪!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-14 13:18:54 | 只看该作者

2009.6.14号星期日

这几周我上传的内容很少,其实我多想说说我自己的心里话,我现在的真实心境就是很茫然,也很痛苦,是的,痛苦,尽管我在打出这两个字的时候犹豫和停顿了一下。这两周我几乎天天都有一闪而念放弃的念头,但是我知道,只能是一两秒一闪而过的念头而已,几乎不能再多想两秒钟,如果放弃的的话就太懦弱了,现在我觉得就是自己在跟自己较劲,告诉自己要坚持。
我这个人不愿意消极,不管是心态还是语言,但是我真的有的时候感觉很无助,考研是自己一个人的奋斗,不知道你是否赞成!

PIZHUO 发表于 09-6-14 16:10:25 | 只看该作者
很佩服你的勇气,我去年就没坚持下来!一边工作一边考研太难了
leiw_090606 发表于 09-6-14 21:04:01 | 只看该作者

回复 #26 liudan751 的帖子

怀着兴趣看了你的记  因为我也是辞考 你说的“考研是自己一个人的奋斗”我理解为 坚持 二字  压力  这是最另我们辞考人关心的问题  我的办法就是走路 (每天从住处走到教室 每天4次)觉得管用  朋友  同是这样情况  希望互相激励  走完  坚持完这条看似遥远的路,愿你成功
mikannochimiu 发表于 09-6-15 13:48:22 | 只看该作者

回复 #26 liudan751 的帖子

谢谢楼主鼓励。
其实我是跨校跨专业跨地域考研。朋友不在身边,家里人反对,怎么想都是孤立无缘的状态。有时候觉得只有一个人,实在是很难坚持下去。
非常期待有谁的鼓励。可是回到家,对妈妈却只能说:如果不支持,至少不要泼我冷水。
但是上周看到楼主的博客,和回帖的大家,看到有那么多和我一样的状态却在考研路上坚持前进的人,我觉得并不孤单。楼主每周发周记,我每周也会看。
楼主的心态作为同样的考研人当然理解,但是我希望楼主不要气馁。累了可以听听音乐放松一下,不要给自己太大的压力。
楼主不是一个人,我们会和楼主一起把考研路走到底的。
加油!
lfbskkxx 发表于 09-6-15 17:13:35 | 只看该作者
考研其实也是一个对心理素质的考验 很多时候不是我们不够优秀 更多的是我们不够坚持
如果你不是一个意志坚定的人 给自己找个研友吧 你会发现 其实大家都一样 但胜利只属于那个坚持下来的人
记得那时候朋友给我发过一条短息 题目是 就差一点点 很多时候我们都是只差一点点
天才还是少数 勤奋才是真理 很多时候我们需要经历痛苦才能取得成功
一直坚信阳光总在风雨后
累了就向你朋友倾诉一下 不要怕受到打击 有时打击会使你变得更加坚强