Free考研资料 - 免费考研论坛

说说考协和的分数

楼主
dongjingsi1 发表于 09-5-14 14:56:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好:
由于这些天大家总问我关于考北京分数之类的问题
有人问我我考专业最高分是多少  
大致分数都是什么样的

那么我简单说说吧
前言:
鄙人考得是北京协和医科大学 肿瘤学外科 分数335 初试成绩排名专业第10位  专业共招收12人 共140人报考 上线人数40人

今年A类地区考研批卷子是很严的,而B类地区主观题就相当宽松。
为什么呢? 09年就业压力非常大 B类地区的老师批卷子之前开会通知说,"尽量给分"让有一点点希望的人都能考上研究生 所以只要你写上中国字 基本上政治答题都是5分以上 还有英语 大小作文加起来没有低于20分的学生 低于20分就是犯错误
我不是夸张,这是事实 我认识的批卷子老师亲口告诉我的
而A类地区则是不遗余力的压分,我去复核过成绩 大小作文加一起 才给了我7分 也许你们会觉得我跑题之类
但是我想说,跑题那么容易吗? 你去给我跑一个试试 就着题目 你都不知道咋写呢 还跑题 把你厉害的!!

转回正题:
我考的是肿瘤医院的外科 外科一共录取12个人 最高分357 我335排在第四位
    总结:如果2010年的考生准备报考A类地区的话 对于今年的A类地区分数 你们可以这样看待:实际分数+25分
如果B类地区 就这样看:实际分数-25分 这样作参考更合理准确一些

别到8、9月份报考的时候觉得:哇塞,北京这么好考啊 都报北京 都能上,呵呵 考完了 出来分数后就傻眼了
这样的例子不是没有 我报的肿瘤学专业 一共报考人数是140 结果过线的才40个人 基本上考A区 分数都不会太高的 大家正确看待。
复习的时候要做好充分的准备  复习的越好 信心越强 到时候报考心里才有底。
祝2010年的朋友们都能过关斩将 取得好成绩
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
 楼主| dongjingsi1 发表于 09-5-14 14:56:47 | 只看该作者
自己坐个沙发
板凳
ccb2614151 发表于 09-5-14 19:47:48 | 只看该作者
问楼主几个问题:
1.英语和政治大约分别会压多少分?
2.是通过什么方法怎么压分的?(能不能就英语和政治分别说说)
3.有没有什么方法能规避压分,或者说让改卷者少压分?(还是希望分英语和政治说说看经验)
4.西医综合应该没有压分一说吧。
因为准备考A类,比较关心
希望楼主能尽量详细的分享经验,谢谢啦^_^

地板
williamlv38 发表于 09-5-14 20:03:14 | 只看该作者
谢谢楼主,看了楼主的帖子后我也想请教个问题,你说A类压分,B类放的松是不是就是说,报考A,B类的学生试卷分别是A,B类老师分开阅卷的呀?请楼主看到后能会回贴。
 楼主| dongjingsi1 发表于 09-5-15 20:19:56 | 只看该作者
卷子是邮寄到你报考的地区批改的  你考A类 就邮寄到A类  你考B类就邮寄到B类
 楼主| dongjingsi1 发表于 09-5-15 20:24:13 | 只看该作者
原帖由 ccb2614151 于 2009-5-14 19:47 发表
问楼主几个问题:
1.英语和政治大约分别会压多少分?
2.是通过什么方法怎么压分的?(能不能就英语和政治分别说说)
3.有没有什么方法能规避压分,或者说让改卷者少压分?(还是希望分英语和政治说说看经验) ...

回答:1.英语和政治基本上各压10分
     2.通过什么方法,这个好像很好理解吧,批卷子严一点就压了呗,主观题可以给8分就给你6分或5分
     3.规避估计是不可能了,领导一句话,所有人都压下去。

其实压分不用太担心  大家都一样的  我写这个帖子是告诉你们大家对往年考生的分数如何做参考 心里有个数就行了
至于压多少  怎么呀  如何规避  操心也没用  你也左右不了判分
 楼主| dongjingsi1 发表于 09-5-25 21:06:31 | 只看该作者
愁人  没人顶啊
rayphoon 发表于 09-5-27 12:53:54 | 只看该作者
不是说北京先阅卷么?是不是所有考北京的试卷都运到北京去,剩余的A类地区就是就近阅卷啊?北京是不是比其他A类地区判卷更严?
1130092 发表于 09-6-10 00:01:33 | 只看该作者
我也想考北京
很多人都不赞同啊
我也知道很难考
我会努力达到这个分数线之上
谢谢分享
考验者 发表于 09-6-20 19:37:48 | 只看该作者
北京 上海 广州 哪个地方压分少点呢 还是都一样啊 ( ⊙ o ⊙ ) 刚来 情况不是很懂