Free考研资料 - 免费考研论坛

近段时间复习过程需要注意的问题

楼主
南邮2008 发表于 09-5-21 23:44:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
眼看要暑假了,让我来说一些现在的一些同学的情况吧,有些同学确定目标很早,已经努力了一段时
间了,而有些同学吊儿郎当,想起来就去图书馆看看书,而有些同学目标还没确定,总是在犹豫我是
报考这个呢还是报考那个呢?还有一些学生准备暑假或者九月份开始复习的人,总之不管你是属于哪
类学生,我要提醒大家的是:
1、不管你前期努力没有,从现在开始你要认真对待考研了,不管才去哪种态度的都要有个计划了
2、如果你的所考的专业没有超过三门那你在九月份之前必须把数学英语学好,如果你是参加计算机
统考的同学,那你就更应该努力学习了,专业课考四门,看完一遍课本就需要很长时间,别忘了计算机
还要考数一哦。
3、估计接下来就要准备一下期末考试了,可能有些科目还是很重要的,必须来个突击好好学好,一定不要
挂科,否则在考研路上会有心理负担的。考研后面的路还很长,没必要因为十几天的时间把一些科目挂掉
4、英语还在背单词的同学,是否发现效率很低呢?那就这个时候看一些长难句吧,每天背单词
的时候穿插练习一下英语长难句和翻译也不错。
5、至于数学,大家应该课本应该看了一部分了吧?是否发现看到了后面前面都忘了?没关系,争取在
看课本的同时把课后题做一下,有些重复性的题目没必要全做,但是本节的所有方法和题型必须掌握!
课后习题绝对是对课本基本内容和方法熟化的过程。一定要好好把握!
6、还有一点不要感觉前面的又忘了,后面的还没复习到就又回头了看原来的了,感觉一定要把它弄得
像一二三四那样熟悉,不要那样,概念,公式,定理太多,很难做到那样,你先把整体或者整体的一半或者四分之一
完成之后再快速回顾,慢慢你就会发现我也没多看几遍就很熟悉了,如果反复看一小部分,进度很慢,战线拉得太长,
复习效果很不好。
7、现在完全没有必要复习政治,等大纲下来后在复习也没关系。
8、有的科目初试可以选择的,这里我提醒大家,好好想想初试有多少人和你竞争,复试又有多少人和你竞争?
初试科目一定要选自己擅长的,这样才能加大自己胜算的几率,复试就相对简单了,如果你初试就选自己不擅长的科目,
那你或许根本就没有来南邮复试的机会!一定要三思而后行!
沙发
SXSJ-52STONE 发表于 09-5-23 09:45:48 | 只看该作者
赞一个……!
板凳
yx19850621 发表于 09-5-23 21:10:31 | 只看该作者
我也来顶~~~
地板
cxdx2006 发表于 09-5-24 22:25:29 | 只看该作者
支持一下 !!!
qfyzn 发表于 09-5-27 17:42:30 | 只看该作者

真的很谢谢!

很谢谢!希望您以后能多给些建议
cxdx2006 发表于 09-5-27 23:09:42 | 只看该作者
赞!!!!!
leoright 发表于 09-5-30 20:17:06 | 只看该作者
好帅的一个家伙,LZ交个朋友吧~
我也在南邮……
kangle1987 发表于 09-6-1 13:33:46 | 只看该作者
十分感谢~~
常百山95 发表于 09-6-1 13:45:23 | 只看该作者
好贴,一定要顶
yzu061104250 发表于 09-6-16 12:25:48 | 只看该作者
支持,不错的!!