Free考研资料 - 免费考研论坛

关于辅导班

梦幻清风 发表于 09-6-3 20:34:33 | 只看该作者
是啊,楼主说的很有道理!我也赞同!其实那些考上的根本没报什么辅导班,主要还是靠自己!心理学专业真是要多看书的!
 楼主| sunlunxuan 发表于 09-6-3 21:05:21 | 只看该作者

回复 #10 寻找雅典娜 的帖子

多看书 不懂得地方大家多研讨 书上的知识要自成体系 尽量不要报班 太贵 还浪费时间
zzyunfenghu 发表于 09-6-3 23:23:31 | 只看该作者
谢谢楼主了,我是本专业的,专业复习还才起步,受益匪浅
笔为剑 发表于 09-6-4 11:42:20 | 只看该作者
原帖由 sunlunxuan 于 2009-6-3 16:29 发表
甚至有面授班20000多(说什么专业课220以上,包过!!!!),

不是吧?哪个班那么黑?
我有个同学没报任何班,跨专业考的,专业课257。
我也跨专业,专业课考了250,不过我花了一百来块钱买了博仁的录音听,不能说自己“没有报任何班”。但我听了录音以后就觉得,他们讲得一般,虽然不算差,但也没想象的那么好。
资料版里有一些我和我朋友讲统计和普心、实心的录音,大家不妨下载来听听,然后再和那些辅导班比较一下,看看到底谁讲得好。
airxjtu 发表于 09-6-4 15:13:17 | 只看该作者
学习了,虽然我不是这个专业的
说实话,我从来就没想过要报班
brightbn 发表于 09-6-4 15:18:33 | 只看该作者
灰常好的帖子,上班时只能偷偷看一下,收藏起来,回去再细研究!
谢谢谢谢楼主!

我也发表一点自己的观点,因为我现在的工作关系,跟很多培训机构打交道,培训机构都是以利益为根本目标的,刚开始的时候,很多可能都是请的好老师来上课,慢慢的课程多了,为了利益,为了降低成本,可能请的都是一些不是很有经验的人,培训一下就到处讲课。
    我所知道的,公务员考试,有刚毕业的学生根本没有考过公务员的到处巡回讲的,还很头头是道,把大家讲的晕晕勿勿;职业培训、司法考试等等都大同小异。
    其实想想就知道,这么多培训机构,哪儿来那么多好老师?
    对辅导班的选择一定要慎重。

cyu2010 发表于 09-6-4 23:25:51 | 只看该作者
《核心教程》具体的名字是什么呢?
cyu2010 发表于 09-6-4 23:27:30 | 只看该作者

回复 #14 笔为剑 的帖子

下载看看去!
嘿嘿,谢谢斑竹,呵呵,斑竹不是要休息几个月么?
aaabbcd_cvbn 发表于 09-6-5 15:07:10 | 只看该作者
原来是木头老大啊……

辅导班的本质我早就认清的了,不过我发现我进入另外一个误区了,就是书买的太多了,普心3本,教心2本,实验4本,统计2本,发展2本,测量2本……这些书往桌子上一放确实很震撼,但看起来效率却很低……我决定要改过,把那6本经典的精读……
 楼主| sunlunxuan 发表于 09-6-5 17:52:21 | 只看该作者

回复 #19 aaabbcd_cvbn 的帖子

呵呵  说明你野心不小啊  是要冲着250以上来的被 哈哈