Free考研资料 - 免费考研论坛

关于辅导班

楼主| sunlunxuan 发表于 09-6-5 17:53:28 | 只看该作者

回复 #15 airxjtu 的帖子

就是人教出版的 心理学考研核心教程吧  好像是  到你买资料的时候自然就知道了  也可以买09年的 跟10年估计差别不大
雨逝_smile 发表于 09-6-5 19:03:40 | 只看该作者
其实我觉得不能完全否定辅导班,对于有些考生来说,辅导班相当于一个安慰剂的作用,对他们是一种心理安慰,也起到一定的作用.
我有个同学在农大代理海天的辅导班..每个人来报班,他就说,辅导班是骗人的,别报.. 可是我觉得,他是上过辅导班觉得辅导班是骗钱的人..可是那些没上过的不会这么想..他们没上辅导班,却看见很多人去上了..在某种程度上,对他们的心理也是一种不平衡吧.  
所以我感觉,辅导班的作用不能全部被抹煞.. 起码对一部分的同学,还是很有用的..虽然这部分同学也许不多~
笔为剑 发表于 09-6-5 19:19:05 | 只看该作者
原帖由 雨逝_smile 于 2009-6-5 19:03 发表
其实我觉得不能完全否定辅导班,对于有些考生来说,辅导班相当于一个安慰剂的作用,对他们是一种心理安慰,也起到一定的作用.

这个说得中肯。话说我们还曾经一起凑钱买博仁的录音来着。那些东西,对于跨专业的人还是有一点点用处的,虽然用处不是很大,但毕竟有一点点。
考研班的真正作用是帮你梳理知识点,而不是押题。如果你上考研班就是为了押题,那你悬了。
 楼主| sunlunxuan 发表于 09-6-5 19:41:02 | 只看该作者

回复 #22 雨逝_smile 的帖子

恩  任何东西既然存在就有存在的理由  但我认为辅导班如果仅仅是用来安慰考生的  相比大把大把的学费  就觉得这个安慰不要也罢 哈哈
 楼主| sunlunxuan 发表于 09-6-5 19:42:01 | 只看该作者

回复 #23 笔为剑 的帖子

哈哈  可惜好多人都是把电子打在了押题上啊 这个也是最诱惑人的  不劳而获  谁不愿意啊?
tomblues 发表于 09-6-8 14:55:58 | 只看该作者
很实在 谢谢:)
别追了我不帅 发表于 09-6-8 17:05:22 | 只看该作者
呵呵~现在才看到木头的经验贴~~

强顶!!

谢谢木头的建议~考验关键还是看自己努力~~
wangyuan982 发表于 09-6-9 07:51:33 | 只看该作者
本来想报班的,但是想想那多钱我还是犹豫了。看来凡事都要自立自强哦。省钱自己努力
爱朴朴 发表于 09-6-9 09:35:31 | 只看该作者
我感觉如果自己在没有一点基础的时候上辅导班基本上就是在烧钱(当时自己就是),如果在有一定基础了而且有条件有是时间的话上上也未尝不可
教材需要好好看,但是相对分数产出来说,我觉得知道各科的复习方向更重要,比如测量里面有很多很难的理论其实是不必要细究的,普心很简单但是复习得应该有深度,这些可能是很多跨考生不知道却应该知道的,我觉得好办法就是多逛逛论坛看看别人的经验贴,掌握基本的框架,还有3位斑竹的那本书,我强力推荐
 楼主| sunlunxuan 发表于 09-6-17 23:16:21 | 只看该作者
诶。。 自己的帖子自己顶。