Free考研资料 - 免费考研论坛

从一个心理学科班生的视角:大陆心理学牛校扫描(综合基础、发展和教育、应用心 ...

芦小荟 发表于 09-6-28 12:31:42 | 只看该作者

回复 #26 aaabbcd_cvbn 的帖子

报心理学院吧,别怕,卷子改得比北京松多了,所以分数线只是看起来很高而已……
就算你屈就自己报个其他院系,复习的时候还不见得会有压力逼得自己全力以赴,到时候就算上了怕也会后悔的哦!
所以现在你与其东调查西调查,不如横了一条心的就考西师,把调查的时间拿来复习……嗯嗯
talent54321 发表于 09-6-28 12:51:28 | 只看该作者
原帖由 芦小荟 于 2009-6-28 12:31 发表
报心理学院吧,别怕,卷子改得比北京松多了,所以分数线只是看起来很高而已……
就算你屈就自己报个其他院系,复习的时候还不见得会有压力逼得自己全力以赴,到时候就算上了怕也会后悔的哦!
所以现在你与其东调 ...

其实我以前就一直有个疑问,都说北京改卷严,原因到底是什么啊》??就因为那边分数考出来的偏低么?
传说中的LIJ 发表于 09-6-28 18:28:01 | 只看该作者
西南招心理学研究生的单位确实比较多!!!
必胜的信念 发表于 09-6-28 19:08:30 | 只看该作者
谢谢分享啊
 楼主| tsao 发表于 09-6-28 21:14:24 | 只看该作者

回复 #30 小汝牌蝎子 的帖子

中科院是大陆制定心理学等若干规定和牵引心理学发展的一个政策性机构吧!
所以就不和高校一起介绍了!
那是科研所,不像高校那样有活力!
去中科院,要耐得住寂寞!
学医的学生理心理学很轻松的,也有雄厚的基础了!
若想出国就多学学认知科学方面的,比如认知神科学,认知心理等等!
大陆现在重视心理学本土化研究趋向了,文化心理学很多研究方面都会涉及了;
比如文化与认知,文化与人格,文化与社会……
可杂交的多了!
不过这得先有一个专长方向了开展文化心理学的研究就轻松多了!
 楼主| tsao 发表于 09-6-28 21:21:34 | 只看该作者

回复 #32 talent54321 的帖子

这还不明白啊,招收人数少,
报考人数那是超级多(注意是超级了)
又高手云集!
为了明年好的生源,也就是明年还有人来报考你这个学校!
试想想:一个学校350,一个学校390,你考哪个?
而不至于让大家望而止步,就只有披卷严格!
当然这本来也有一些高校一贯的“高贵气质”使然的!
当然这也存在很大的区域特色,
所以在ZG讲公平,那是永远都不会公平的!
个人觉得:只要是什么ZF在大力呼喊要这么做的时候,那说明这个已经并入膏肓了!
高郢灿 发表于 09-6-28 22:30:46 | 只看该作者
在网上看到的貌似都是详细介绍比较强的学校 能不能有详细介绍后面那么 稍微中档以一些的呢~
谢谢楼主哦~
talent54321 发表于 09-6-28 22:45:24 | 只看该作者

回复 #36 tsao 的帖子

其实你说350和390,当然觉得390难考,这个和我说西南大学和北京大学,你觉得哪个难考点??答案差不多吧。

我是觉得有可能很多高手没敢报北大。所以也不一定北京那边改卷就严点。我个人感觉北大收的人也不少的,每年报的人也就500+吧。也要收40多个啊。

其实考研我觉得调剂的机会都不是很大的。所以每个学校标准不同也不怎么影响公平。哎,这问题好像也讨论不出什么结果。
lovemiffy 发表于 09-6-28 23:05:52 | 只看该作者
原帖由 aaabbcd_cvbn 于 2009-6-28 00:50 发表
不好意思,再八卦一下

金瑜不在华东了?那去哪了?

这样说来倒让我想起一件事来,大概我读大二的时候,也就是两年前,我在天涯社区看过一篇帖子,帖子的主要内容是说杨治良的好多书都是抄的而且里面的错误 ...

天涯上八卦果然很多··我看过一篇说霍DT的学生不好毕业的··嘿嘿嘿~
lovemiffy 发表于 09-6-28 23:18:10 | 只看该作者
原帖由 小汝牌蝎子 于 2009-6-28 11:45 发表
唔~~~为嘛不介绍下中科院咧?
虽然说自己一早在大二就决定要考心理学研究生。但是,对于考取哪所大学,由于专业方向的、地理的、实力等等问题,一直在兜兜转转。。。。
后来,终于决定考中科院,因为感觉那里 ...

你慢慢会发现自己的兴趣啊志向啊都会变的,所以不要过早的把自己兴趣固定下来,,,,
要考时候再决定也不迟嘛~