Free考研资料 - 免费考研论坛

从一个心理学科班生的视角:大陆心理学牛校扫描(综合基础、发展和教育、应用心 ...

楼主| tsao 发表于 09-6-29 09:38:04 | 只看该作者

回复 #38 talent54321 的帖子

呵呵,不管过好多年都是北大难考!
这是铁的事实!
可能你不知道吧,报考北大的人里面很多都是考了一年,2年,甚至更多年的,
你和经年累月考的人至少还是存在点 经验差距的吧,
当然,如果你很强悍,那就除外了!
北大留在本部的就那么就个人(不会超过十个吧)。
自己把国人的优势劣势权重相加,就可以明白一些自己的实力了!
 楼主| tsao 发表于 09-6-29 09:39:03 | 只看该作者

回复 #37 高郢灿 的帖子

你要知道哪个学校?
或则哪几个学校的情况?
现在心理学院校太多了。
介绍也很多啊
talent54321 发表于 09-6-29 11:53:28 | 只看该作者
原帖由 tsao 于 2009-6-29 09:38 发表
呵呵,不管过好多年都是北大难考!
这是铁的事实!
可能你不知道吧,报考北大的人里面很多都是考了一年,2年,甚至更多年的,
你和经年累月考的人至少还是存在点 经验差距的吧,
当然,如果你很强悍,那就除 ...

完全没有说北大好考的意思,我只是觉得没准改卷标准差不多,只是大家把北大想的太难考了点。哎,完了,越说越有点那意思了。但我真没那个意思,我只是想说改卷标准问题只是个猜测吧。到底北京的350在西南那边相当于多少分,至少是不确定吧。

其实我也知道一点。我是认为本部和深圳没什么区别。都是一样的考,只是跟的老师不同,所以地方不一样吧。
 楼主| tsao 发表于 09-6-29 15:00:04 | 只看该作者

回复 #43 talent54321 的帖子

呵呵,你没尝试也许不知道情形吧。不是建议你不考哈,
我反正是没那时间在考北大的硕士了的!
看问题全面一点,不要只纠结那边披卷的情况,但对所有报考北京的人来说是公平的,
因为只在一个北京比较,但是若调剂那就差距大了!
深圳很多是要交MM的
talent54321 发表于 09-6-29 16:24:34 | 只看该作者

回复 #44 tsao 的帖子

其实我也有考过啦。所以也了解一点,不过了解的不多就是了。

不过深圳那边学费实质上也就只比本部贵2000吧,加上助学金的话。至于奖学金方面就不清楚了。

这里面北大的人挺多的,我就不发表什么了。

其实当时问下,主要还是想知道为什么会认为北京那边改卷严。不过看来这个讨论不出什么结果的样子。很难有确实的证据吧!因为那样才更能评价自己的分数是个什么水准啊。

嗯,你说的对,是应该往前看了,不能老纠缠这个问题。

最后,谢谢你的回答。
rydnice2001 发表于 09-6-29 16:36:10 | 只看该作者
偶想说,其实,除了这些,还有一些要考虑,比如科研经费,这个很重要,现在许多想出国的人,就是主要看科研经费,有经费就有项目,有项目就能做科研,然后自己的福利也好一些。所以,强烈推荐牛校,必须牛校才有发展
lindatangwh 发表于 09-6-29 21:22:05 | 只看该作者
楼主没有提到中科院的排名呢........
 楼主| tsao 发表于 09-6-29 21:27:02 | 只看该作者

回复 #47 lindatangwh 的帖子

做了特别说明的。中科院和高校不一样的!
带有国家政策性质在里面,指引大陆心理学的发展方向。
当然牛的啊,不过毕竟是科研所了吧
basana 发表于 09-6-30 07:19:09 | 只看该作者
谢谢楼主的用心分享,(*^__^*) 嘻嘻……
华丽小马甲 发表于 09-7-2 14:13:03 | 只看该作者
原帖由 talent54321 于 2009-6-29 16:24 发表
其实我也有考过啦。所以也了解一点,不过了解的不多就是了。

不过深圳那边学费实质上也就只比本部贵2000吧,加上助学金的话。至于奖学金方面就不清楚了。

这里面北大的人挺多的,我就不发表什么了。

其 ...

多交很多,,,
在本部有奖学金,学费就都抵了,二等一等还能挣生活费,所以基本上不用花钱。

深圳刨去发的生活费,一年还要交1W2,你算算就知道多了绝对不止2K。