Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主
糯米鱼 发表于 09-6-29 22:45:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天最后一门考试考完了,歇了一口气。
这学期事情好多,不仅修了16门课(包括日语),还考普通话、忙入党的事情,以至于整个5、6月份都完全停止了复习。
不过现在好了,都忙完了,一堆一堆的作业终于结束了,论文结束了,考试结束了,终于可以全心全意的投入考研复习了!!

先总结下已经完成的任务:(说明下,因为我不考数学,专业课要考两门,所以专业课复习较早)

2月中旬到2月底:听各个辅导班的讲座
                  网上搜集各种资料,专业和学校基本敲定,了解信息,买好复习参考书

3月:英语:单词背了一个单元, 新概念三只背了6课(可能是方法不对,效率低下)
      政治:听了张俊芳的哲学基础班’任汝芬的春季基础班,把《序列前篇》的选择题大致做完了(没怎么花时间)
      专业课:《语言学概论》保持高进度,基本保证每天两小时,学到第四章

4月:英语:开始用新方法背单词,即快速浏览、大量重复,边听边抄写,并配合星火的练习软件,背到了第四单元(每天两小时)
             新概念三背到16课
             做考试虫的《长难句》两个单元,很认真的在笔记本上分析了将近80个句子
       政治:上任汝芬的哲学基础版,把高中的政治、历史书找出来了,之后没有管
       专业课:《语言学概论》有所放松,可能是这段时间英语抓的比较紧的原因。复习前面的,进展到第五章,不过四、五两章也是比较难啃的章节。
5-6月:忙考试,复习停止

今天考试考完了,但是只给自己放一晚上的假……暑假准备住校复习了,而且7月份要上政治和英语的强化班!给自己加油打气,希望能战胜炎热,使这个暑假过得充实而健康!
明天就去自习,整理个复习计划表出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
侧耳静听 发表于 09-6-30 00:14:21 | 只看该作者
沙发,加油

到处占沙发
板凳
duguiqiang86 发表于 09-6-30 09:18:46 | 只看该作者
加油,一起努力实现梦想
地板
momomilk 发表于 09-6-30 11:01:11 | 只看该作者
加油!
韩国佳人 发表于 09-6-30 11:04:22 | 只看该作者
楼主真幸福,我还得16号才能考完,死了~~~~~~算了
觉明子 发表于 09-6-30 12:34:47 | 只看该作者
加油,天道酬勤
忘忧草忘了就好 发表于 09-6-30 12:39:30 | 只看该作者
加油,我也得好好计划一下了
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-6-30 12:52:38 | 只看该作者
今天7点半起床,练了一会瑜珈,敲了会胆经,感觉脑袋很清醒。

把春天记的考研笔记翻出来了,看了下徐老师要我们在暑假之前完成的任务:
1. 单词起码过了一遍
2. 新概念3背完
3. 97—06年的真题做完
4.专业课在秋季开学以前要完成第一轮复习

很惭愧,我都没有完成,看来还是学期的后半段没有抓紧啊!
复习计划还是点模糊,不过看来这个暑假要先把单词、长难句搞过关,同时要开始抓紧做真题了。

早上打电话给辅导班,他们改上课时间了,本来是7月10号开课的,因为政治大纲7月中旬才出来,所以改成8月15到22号上课;
然后又研究了下英语的课表,上网查谁讲得好,网上的评价真是参差不齐。
想了想,阅读和翻译我还是跟着徐老师吧,完型先听听刘老师的,要是感觉不适应就换班,不过我想应该问题不大,毕竟关键还是靠自己……

中午只睡半个小时,作息时间继续调整,恩恩 虽然昨天放假,我还是没有放纵自己,仍然早睡早起,今天我是宿舍起得最早的,表扬下自己~~
7月5号系里要布置实习事项,和徐老师的课程冲了…到时候再看吧,看能不能视频补起来
实习也是个头疼的问题…看能不能和老师讲讲,对我们考研的学生松一点。
今天就写到这吧~下午要去教务处办点事,今天要开始看《语法讲义》,开始背单词和 新概念。
googleguti 发表于 09-6-30 13:29:00 | 只看该作者
楼主挺厉害的 加油啊
Achelous 发表于 09-7-1 00:15:12 | 只看该作者
我都不好意思看下去了,看着我现在在浪费生命,还怎么去考nju