Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

px_hust06 发表于 09-7-2 22:04:06 | 只看该作者
祝福楼主!!!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-3 01:07:59 | 只看该作者

看你的名字hust06…难道我们同校?

看你的名字hust06…难道我们同校?
helaclesh116 发表于 09-7-3 03:07:49 | 只看该作者
不好意思,请问你考什么专业,还有在哪里上学
荣耀在黎明前 发表于 09-7-3 12:47:43 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-2 20:31 发表
1.以7天为一个周期,其中的六天每天学习10—11小时,剩下的一天晚上给自己放假(上网、游泳、看电影等)

2.上辅导班期间,白天比较辛苦,只有晚上有空,估计有作业,暂定学习时间为两小时

3.自主时期的学 ...

计划很科学
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-3 21:23:10 | 只看该作者

今日小结

学习时间:3.5小时
学习内容:复习新概念三16课,学习17课(40分钟)
           看古代汉语,读完《郑伯克段于鄢》,看通论部分5页(2小时)
           复习U1单词(40分钟)

本来是全天复习的,结果一死党考试完了,约我见个面,想想好久没见了,而且明天就开始上强化班的课了,于是欣然赴约。
今天就只有上午复习。不过效率不错,作息时间完全按照计划表进行。
zhanghaocuc 发表于 09-7-3 22:04:55 | 只看该作者
支持一下
hndon 发表于 09-7-3 23:26:20 | 只看该作者
背单词用的是什么书啊?
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-3 23:34:29 | 只看该作者
原帖由 hndon 于 2009-7-3 23:26 发表
背单词用的是什么书啊?

星火的《巧记 速记 精炼》,因为网上有练习软件可以下载

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-3 23:46:54 | 只看该作者
今晚在论坛晃了很久,基本各个版面都去晃了下
怎么说呢,看到一些成功者的经历,也有遇到各种问题的人、最终没有实现梦想的例子

患得患失、心绪难平,我想是考验复习的大忌
  其实,我也是受过伤的

不过我想,经历这件事后,我最大的收获是,我变得理性了

作为女生难免感性 还是偶尔会半夜睡不着,还是会突然想到什么就伤感起来
  但是又如何呢 最难熬的时候,已经过去了

我很清楚自己要的是什么,很清楚我为什么考研
  感情的巨大创伤,给我最大的收获是,我坚强了
  我不再是那个哭哭啼啼的小姑娘 不再像个怨妇,像个祥林嫂
  我学会了微笑,学会了平和,学会了冷静,学会了自己擦干眼泪
  学会了自尊、自信、自强

没有谁可以帮我,只有靠我自己
  自己才是自己的守护神

真的,希望那些还在伤痛中的女孩子,都快点走出来
  感情不是人生的全部,我们还有更重要的事情要做

算是讲了一点题外话吧~呵呵

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-3 23:48:15 | 只看该作者
越挫越勇,用理性之光照耀前行的路