Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

helaclesh116 发表于 09-7-4 04:26:52 | 只看该作者
华科呀,你们学校附近租房子贵吗?你在校复习还是在家(假如你家武汉的)?我现正在湖北某市,估计11月份到武汉最后备考,另我考金融
jch_2010 发表于 09-7-4 10:13:53 | 只看该作者
付出就有回报,加油啊!
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-4 12:03:14 | 只看该作者
午休时间,用手机登陆论坛说会话…今天开始上英语强化班了,讲的是完形,感觉讲得不错呀 把完形、翻译和作文都串起来了…听课好受打击,做五道题只对了一道,而且老师刚报正确答案的时候,我完全想不通,因为那是我最先排除的一个。“记住,考研英语奇难无比” 恩,果真不可小视 特别是英语  中途研友走了,她临时决定改成三班,明天就要回家了…突然心里失落落的,这一个月要自己熬了,寝室马上就只有我一个人住,连个讲话的人都没有. 不过从另一个角度想,这也是个安心复习的机会…没有人打扰…只有往好的地方想了 恩恩 亲爱的加油 不怕孤独
荣耀在黎明前 发表于 09-7-4 12:46:03 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-3 23:46 发表
今晚在论坛晃了很久,基本各个版面都去晃了下
怎么说呢,看到一些成功者的经历,也有遇到各种问题的人、最终没有实现梦想的例子

患得患失、心绪难平,我想是考验复习的大忌
  其实,我也是个受过情伤的 ...

自己做自己最后的救命稻草~
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 00:09:41 | 只看该作者

今日小结

今天,七月四号,一晃七月份都过去四天了。被同学拉出去玩了两次,有点懊恼…今天上完形课感觉很有收获,白天上课好累,不过晚上撑着把白天的笔记整理、复习了一遍,又去徐绽的Blog搜索了些有用信息。总之今天的心态和状态都还不错,表扬下自己… 今天学习时间:2小时
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 08:20:50 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2009-7-4 12:46 发表

自己做自己最后的救命稻草~

说得好,自己是自己的守护神~(*^__^*)
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 08:22:37 | 只看该作者

7月4号进度

白天:上刘启升的完型一整天,有收获
晚上:整理、复习白天的笔记(2小时)

比较累,但是也很充实
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 12:32:59 | 只看该作者
今天想对自己说的一句话是:

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

没错 热血沸腾,往往来得快,去得也快

我承认我曾经是个热血小青年,喜欢热血的书籍、动画

可是  我也体会到宁静的妙处

心境恬然时,放下包袱,轻松上路

这种无以言表的淡淡欣喜,让我微笑

前人早就总结了,还如此之妙: 非宁静无以致远

我终于明白这句话的意思了

这是一场耐力赛 是马拉松

仅仅靠激情,未必好维持

我不是吼叫派,成天嚷嚷着“我要考研!”

我只会默默地做事情 默默地复习

踏踏实实,一步一个脚印

得之我不喜,失之我不忧

管他风吹浪打,任我闲庭信步

这种心态,就是我的目标

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 22:20:33 | 只看该作者

7月5日进度

今天有点小烦,因为实习的事情,分散精力。
下午开了实习布置大会,纠结了好一阵,还是倾向于开张假证明
明早还要开会,还要跑路
要时不时的这么开会搞一阵,我还复习个毛啊

早上:在论坛下了一堆政治资料,补睡眠
晚上:看完《北方的河》

今天学习时间:0 (下载资料和看小说不算学习)
gl200502 发表于 09-7-5 22:39:42 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-5 22:20 发表
今天有点小烦,因为实习的事情,分散精力。
下午开了实习布置大会,纠结了好一阵,还是倾向于开张假证明
明早还要开会,还要跑路
要时不时的这么开会搞一阵,我还复习个毛啊

早上:在论坛下了一堆政治资料 ...

实习和考研是一对矛盾,顾此失彼。

能灵活处理就灵活处理,在不影响实习鉴定的前提下。