Free考研资料 - 免费考研论坛

【已成功】【应用语言学】那年的春夏秋冬,我们在考研

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 23:17:27 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-7-5 23:14 发表

只要自己学校和对方单位都没什么的话   就想办法弄个证明  

复习要紧

本来我还在犹豫要不要将就实习下的,现在坚定了~~
心情好多了~~
gl200502 发表于 09-7-5 23:22:00 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-5 23:17 发表

本来我还在犹豫要不要将就实习下的,现在坚定了~~
心情好多了~~

现在对我们来说最重要的就是考研  

在明年的这个时候能不能拿到通知书,将决定这一年的付出是否值得。考研虽然过程第一,但要的就是一个结果。
gl200502 发表于 09-7-5 23:23:34 | 只看该作者
原帖由 阿女女 于 2009-7-5 23:15 发表

对了,我湖北的,今年湖北的理科状元是复读生,我觉得好强悍~
我弟弟今年高考出状况,失常了,他准备复读,我顶他~
也顶你~~看好你哦(*^__^*)

谢谢

一起努力了[s:3] !
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-5 23:24:50 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-7-5 23:22 发表

现在对我们来说最重要的就是考研  

在明年的这个时候能不能拿到通知书,将决定这一年的付出是否值得。考研虽然过程第一,但要的就是一个结果。

恩,太有道理了~
你的头像频繁的出现在这里感觉很好,因为是笑脸~
心情大好~~
bf852 发表于 09-7-6 00:49:00 | 只看该作者
加油[s:5]
继续努力!
liu0210 发表于 09-7-6 12:09:34 | 只看该作者
加油 加油 ! 有计划 有实践  会有成果的。
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-6 18:16:43 | 只看该作者
给自己规定了上网时间:中午: 12点半到1点:看新闻
                      晚饭后:5点半到6点半:听歌,等
                      睡前:  10点到11点:做单词测试
严格遵守,每晚10点后来论坛写今日小结~
如果要上网查资料等,则属于特殊情况,灵活处理
 楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-6 22:39:02 | 只看该作者

7月6日进度

英语:一.阅读:
         1.复习春天阅读基础班的笔记,看了下阅读做题思路(40分钟)
         2.做06年的四篇阅读真题,错6题,28分。第三篇文章错了三题,好不爽(1.5小时)

二.完型
         1.做05年真题,错9题,5.5分,错的多数是近义词辨析题和连词题,还有一些语法的问题(0.5小时)

三,新概念三
         1.背17课,the longest suspension bridge in the world,没熟,睡前再巩固一遍(0.5小时)
         2.学18课,主要是单词。用电子词典学,感觉好爽(1小时)

四.单词
         没有用整块的时间背,都是零散时间,加上单词测试(0.5小时)

专业课:一.古代汉语
       1.通论部分:看了6页,内容是一些字典的介绍(40分钟)
       2.文选:第一篇文选《郑伯克段于鄢》的字词复习,并挑出了8个我认为重要的句子在笔记本上翻译。利用了古汉语字典(1小时)

学习第二篇文选《齐桓公伐楚》,主要解决大意和字词的问题(0.5小时)

上网干的和学习有关的:1.安装好了词汇测试软件
                         2.查期末考试成绩
                         3.把英语泛读材料找好了,明天先去打印一期Times~

今日学习时间:6.5小时

反思:1.专业课只看了古代汉语,明天得开始语言学概论了
      2.单词没有花整块时间背,不行,还是得抽个时间集中轰炸

楼主| 糯米鱼 发表于 09-7-6 23:45:38 | 只看该作者
好累哦 还是觉得要学得更多才对 我的专业课,300分哪 今天才学两个小时,其余全奉献给英语了…
宝宝贝贝0425 发表于 09-7-7 11:12:39 | 只看该作者
要努力哦!