Free考研资料 - 免费考研论坛

选导师秘籍

楼主
85505542 发表于 06-4-21 20:17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拜师学艺,当然要根据自己的具体情况,最主要的因素是你自己的志向
1 如果你想在学术上有比较大的发展,最好查阅一下导师发表的学术论文情况。虽说论文并不等于水平,但在当今,确是评价导师通用标准。注意:要注意的是文章的档次,被引用检索的档次(主要参考SCI),千万不要只看数量。有的所谓博导,文章可能有一大堆,可基本上属于垃圾。
2 如果你研究生毕业以后主要目标是去企业赚钱,那么,最好注意一下导师本人的收入情况:),高校中的富翁们一般比较懂得怎么把肚里的知识变成口袋里的钞票。他的课题一般也比较和生产接近。
3 如果你想去当官的话,那么就多看一下导师的头衔。一般头衔较多的导师比较善于官场应付,一方面,他的头衔或许对你以后的发展有利,另一方面,潜移默化中你也可以学到许多官场处世技巧。
4 如果你对自己考研没把握,那就最好找那种名不见经传的导师。或许他已经两鬓斑白,好不容易熬到了硕导博导,你能给他捧场,他会对你感激流涕的,相信你研究生的日子会过的很舒服。不过,你得明白,你只是为了混个文凭而已。

总之,导师说白了,只是一种工具,一段阶梯而已,又不是让你选老婆(老公),所以不必太认真。至于说他的人品,我认为无关紧要。我们自己又不是小孩子了,做人自有自己的原则。如果你真的还不具备这种辨别是非的能力的话,我劝你还是先不要去考研,先学学做人吧。:)
沙发
xiayulong 发表于 06-5-10 18:59:23 | 只看该作者
谢谢
板凳
hey12345 发表于 06-12-23 15:17:57 | 只看该作者
谢谢啦
地板
alps1981 发表于 06-12-28 15:54:04 | 只看该作者
有道理
liushuitao 发表于 07-2-18 04:55:13 | 只看该作者
有道理
谢谢提醒!![s:2]
余桦 发表于 07-2-21 20:40:31 | 只看该作者
huoliw 发表于 07-2-22 11:23:45 | 只看该作者
[s:2] [s:5] 谢谢
jiaqingan 发表于 07-2-24 15:46:22 | 只看该作者
[s:7]
bambook 发表于 07-2-24 19:42:05 | 只看该作者

选导师秘籍

精辟
mkswjm 发表于 07-2-24 20:39:01 | 只看该作者
有道理