Free考研资料 - 免费考研论坛

献给专科考研的同学

楼主
morning2000 发表于 09-7-5 09:32:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
版主,我只是想鼓励大家一下,呵呵,发了两个激励的贴子:

我是一名专科生,很幸运今年考研成功,现在回想起考研的那段岁月,心中难免有些觉的刻骨铭心.现在我把我的经验写下,希望对以后的专科考生有所帮助.
1 选择适合自己的院校 仔细研究各个高校的招硕,我们可以看到真正适合自己的学校是不多的,考研是很痛苦的,所以争取一次就考到,不要寄希望于来年,建议选择一些B区的院校,重点院校和A区的可能你可以过初试,但是复试被刷的可能性很大,到时候再调剂比较麻烦.我们也是考研大军中的弱势群体.不要好高骛远是我们的正确定位.
2选择自己有优势的专业 我们专科毕业后总是有在医院呆过2年以上的,有一定的临床经验,这是我们的优势,你一定要好好把握,在复试中它的作用是很大的.有些老师特别是临床型的老师,他们是比较喜欢带有一定临床经验的学生的,象我报的是专业是小专业,本科生毕业在这块的知识很有限,我导师第一年带的是本科生,后来发现很难带,以后她找生都选择有这个专业临床经验的优先考虑.学历到成次要的了.
3合理安排好时间和坚定信念 科学合理的安排好时间是很重要的,因为离开学校有3年,知识遗忘很多,特别是英语.我是从4月底开始准备考研的,因为是在职考研,白天要上班,看书的时间安排在晚上,我一般6点半左右开始看书,早期一般看到12点,11月份后基本上在1点左右.因为没时间上辅导班,我选择买教学光碟回家看.考研是件非常辛苦的事,我们也没有在校生的时间和知识优势.坚定的信念是陪伴我们走下去的动力.没有这样的信念是很难坚持到最后的.
最后我希望有考研打算的专科生都能成功,我们并不比本科生差,我们只是缺少公平的机会,在高考那场战斗中,我们落后了,在考研这场战斗中,我们一定要和他们站在同一起跑线上,再次开跑.
沙发
61185549 发表于 09-7-5 10:50:53 | 只看该作者
首先恭喜你啊!!!我也是专科生!!
楼主~能问一下你考的哪个学校哪个专业吗??
考研的时候有彷徨过吗?
希望您能回答我!!!
再次恭喜!!非常不容易!!
呵呵
板凳
SYJ雨鹃 发表于 09-7-17 12:26:44 | 只看该作者
谢谢,
我想请问一下,我是护理大专专业的,考研想转专业,请指点一下我可以向哪些方面转呢?
地板
wdm5209639 发表于 09-9-2 19:20:36 | 只看该作者
不好转!!!!!!!!
marionsabin 发表于 09-9-2 19:22:38 | 只看该作者
加油,谢谢