Free考研资料 - 免费考研论坛

【中西医结合临床】最后50天让我们一起加油吧!

yushiyy 发表于 09-7-16 23:10:29 | 只看该作者
麻黄汤中臣桂枝,杏仁甘草四般施。
惭愧啊,就记得这半首了,支持楼主,咱学中医的不容易
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-16 23:16:32 | 只看该作者

考研学习计划

我将考研分为三轮复习:
第一轮 7、8月 专业课第一遍,英语单词、语法
第二轮 9、10月 第二遍根据考纲细致的复习专业课,英语历年真题
第三轮 11、12月 第三遍总体复习专业课+复习指导书,强化英语综合
              12月开始复习政治
附加:10月英语六级单词,11月英语六级听力每天+一小时

第一轮具体计划:
7月-22日 方剂学
23-31日 内科
8月 1-7日 中医基础理论
8-14日 中医诊断
15-23日 中药
24-31日 针灸

上午:7、15-8、31
方剂歌诀、濒湖、药性赋
下午:
专业课
晚上:
6:00-9:00 英语
每日一讲:宫单词、阅读,印语法
每日抄两篇英语文章
9:00-11:00 专业课
11:00-11:30 上网
11:30-12:30 瑜伽
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-16 23:29:08 | 只看该作者

今天总结09、07.16

今天白天因了为医院停电,患者很少,所以看书的时间就多了,今日专业课的任务顺利完成[s:7] 。
晚上照例打吊瓶,打完回来都8点多了,弄了点别的东东,英语时间就没了,检讨下。。。
今天没有再犯昨天的错误,专业课进度很快,看到了100多页,这个速度,专业课计划可以完成。
最让我高兴的是今天学长把他的考研视频资料都传给了我,虽然不多,却帮了我不少忙,特别是政治部分,我自己是一点也没准备啊,呵呵,到时候就不用愁了 。晚上,我寝友们发短信给我,说他们已经开始准备返校复习了,对于我这个实习考研的人压力真是很大啊,时间不太够,但我打算坚持下去,我想慢慢会好的。
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-16 23:31:10 | 只看该作者
原帖由 yushiyy 于 2009-7-16 23:10 发表
麻黄汤中臣桂枝,杏仁甘草四般施。
惭愧啊,就记得这半首了,支持楼主,咱学中医的不容易

难得在这遇见同道中人,欢迎常来坐啊
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-17 23:42:20 | 只看该作者

今日总结09、7、17

午:
早上去打扫完卫生,趁患者没来,抄写了一遍药性赋热性药篇,刚抄完就被医教科叫去干活,给医院填表,弄到10点多 。回来看还有患者在诊,小高兴了下 ,刚要记病案抄方子,就看见患者带来的小孩就尿在地上了,偶刚擦的地啊,没办法只好马上打扫,便擦边想“童子尿可以清火啊” ,反复擦了好几遍,弄完了患者也看完走了,小郁闷了一下 。事实证明童子尿可以给患者清火,却是我的上火药 。然后发现科里的检查单子快用完了,只好去取,回来就盖章。。。盖章。。。一上午就这么结束了

下午:
刚进门就来了患者,这时老师还没到,16岁小女孩阑尾疼。偶这个激动啊,因为老师上午交代过,他不在时偶可以给患者开检查单,所以非常高兴的问了病况,打算开单子的时候发现单子找不到了,这个汗啊 ,不过还好,老师到了,解决了问题,纠正了我的一些错误,其实我准备开的单子是不对的,经期不能做,可我忘问了,瀑布汗个。。。 不过也学到了不少东东。下午在医院专业课看了些,但看得不多,下午状态不好,老有患者过来,弄得我一个地方得反复看,乱啊[s:106] 。

晚上:
6:00-9:00 英语
每日一讲:宫单词,印语法 完成
本定抄两篇英语文章的,可看完了考研作文讲解就没时间了,只得作罢。
9:00-11:00 因为我实习暂住在姐姐家,侄女也跟我一起学习,她这次期末考试没考好,给她上了思想教育课,所以专业课进度耽误了一些,但后来状态很好,感觉记得比较牢靠,也许是咖啡的功劳,清醒到最后

希望明天也能有好的状态

楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-18 00:47:51 | 只看该作者
又没时间做瑜伽了,呵呵,来论坛就不愿意走了,得改得改啊。。。
zhuzhu627830 发表于 09-7-18 08:15:11 | 只看该作者
楼主加油哦
msrgym 发表于 09-7-18 14:21:10 | 只看该作者
大夫加油!
chunzhichu 发表于 09-7-18 19:06:57 | 只看该作者
政治12月份看还来得及吗
貌似今年又加了范围吧

看实习日记好有意思 还长知识 呵呵
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-18 20:24:02 | 只看该作者
原帖由 zhuzhu627830 于 2009-7-18 08:15 发表
楼主加油哦

谢谢[s:5] ,让我们一起加油吧,欢迎常来坐~