Free考研资料 - 免费考研论坛

【中西医结合临床】最后50天让我们一起加油吧!

楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-18 20:25:35 | 只看该作者
原帖由 msrgym 于 2009-7-18 14:21 发表
大夫加油!

谢谢支持[s:9],考研一起加油撒~
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-18 20:31:17 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-18 19:06 发表
政治12月份看还来得及吗
貌似今年又加了范围吧

看实习日记好有意思 还长知识 呵呵

又加范围啦 ,没关心政治问题,谢谢chunchun的建议哦 ,那我就再提前一个月复习吧,哎,祈祷不要在加拉 ,我会疯掉的,专业课就6门的说
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-19 00:12:03 | 只看该作者

今日学习总结09、7、18

今天是最没效率的一天,上午勉强看完药性赋的温药篇,下午医院休息,回家睡了一下午,醒来发现已经六点了[s:8] 。晚上在家呆到8点多才回来看书,真正学习是9点才开始的
晚上整理了白天的病历,挑出10的典型患者进行了记录 ,弄到10点半才弄完,专业课看了一点,总之,三个字:没效率!
虽然考研复习没什么成果,但在医疗技能方面倒是提高不少。以前的东西都是书本上的死知识,到临床才知道实际上还差的很多。化验单什么的自是不必说,把脉方面真是有了质的提高。原来我只能大概摸出肝胆方面的疾病,心脏、肾根本摸不出来,最近看了不少这样的患者,慢慢提高了些。今天就遇到两个患者,一个是心肌缺血,心脏供血不足,一个是肾炎,都摸出来了 。老师还叫我练习独立检查处理患者,把自己当个真正的大夫,可实际上我知道我还差得很多
不过知道有了提高,心情也好了很多,量血压、测体温、开检查单也不觉得单调了[s:7] 。就是最近有几个检查出怀孕的挺让人无语的,不是未成年,就是未婚 ,结果可想而知,别的科室还有个19岁怀孕5个月都不知道的,汗。。。总之妇科我是不打算去了,做流产得比生产的还多,烦。。。
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-19 00:25:59 | 只看该作者
还有,以后不会日更新啦,没有那么多时间呢,每回更新完瑜伽就没时间做,我打字太慢啦,但会坚持周更2-3次,汇报学习成果滴
chunzhichu 发表于 09-7-19 22:40:09 | 只看该作者
持续监督中......[s:7]
紫水寒 发表于 09-7-22 18:11:21 | 只看该作者
呵呵,给这个勤劳的医生加油,呵呵,
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-23 17:53:07 | 只看该作者
原帖由 紫水寒 于 2009-7-22 18:11 发表
呵呵,给这个勤劳的医生加油,呵呵,

谢谢[s:5] ,今天晚些会更的哦~
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-23 23:05:37 | 只看该作者

近两日学习状况总结

最近状态很不好很不好,很容易犯困,有时看看书就睡着了 ,即使在医院也是
方剂没能按计划完成任务,检讨中。。。还差100多页,明天再复习一天,后天开始复习内科,方剂穿插进去复习。英语也没有进步,还在原地踏步中
昨天下午被医教科调去做彩超导诊,弄得我根本没时间看书,还好明天就结束了。今天看了几个孕妇B超,看到肚子里的小生命,感到无比开心
检讨:学习干劲明显不足,易分心,不能按时完成任务,耽误了下阶段计划 ,这周末争取补上。
考研真的很难坚持啊~
yushiyy 发表于 09-7-25 00:16:08 | 只看该作者
学妹啊,时间不多了,真要抓紧啊,这状态不是很好啊,对自己狠一点,实习尽量逃一逃,挤出时间看书,英语是关键,加油啊,
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-27 20:15:03 | 只看该作者
原帖由 yushiyy 于 2009-7-25 00:16 发表
学妹啊,时间不多了,真要抓紧啊,这状态不是很好啊,对自己狠一点,实习尽量逃一逃,挤出时间看书,英语是关键,加油啊,

谢谢提醒 ,我也发现最近的状态很不好,正在努力调整。我会努力去调节实习和考研,尽量多挤出时间学习,英语这个黄连,再苦我也要吃进去![s:6]