Free考研资料 - 免费考研论坛

【中西医结合临床】最后50天让我们一起加油吧!

楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-27 20:15:44 | 只看该作者
原帖由 yushiyy 于 2009-7-25 00:16 发表
学妹啊,时间不多了,真要抓紧啊,这状态不是很好啊,对自己狠一点,实习尽量逃一逃,挤出时间看书,英语是关键,加油啊,

谢谢提醒 ,我也发现最近的状态很不好,正在努力调整。我会努力去调节实习和考研,尽量多挤出时间学习,英语这个黄连,再苦我也要吃进去![s:6]
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-27 23:34:35 | 只看该作者
英语每日一课完成,复习了星火09年考研作文
白天继续看方剂,晚上复习内科。
最近几日状态很不好 ,前阵子一直是晚上1、2点睡,早上6:00或6:30起,中午也没时间午睡,在医院也没闲着,周日上午也照样实习,有点疲劳,今天下午就请假回来,迷迷糊糊睡了一下午,算是调整状态吧。
前两天看患者,看着看着就睡着了,再醒来人家都开完药走啦,幸亏我就实习,不然不得投诉我啊,还好老师没怪我,真是太丢人啦
也许我真的该对自己狠一点,正所谓曲不离口,拳不离手,看来一顿恶补是少不了的了。
一会做瑜伽,强化体力,我要加油!

楼主| 子曾曰过 发表于 09-8-7 00:20:47 | 只看该作者
  好久没更啦。前两天复习完了方剂学,正在复习内科 。英语单词也复习了一大半。
现在复习的比计划慢了些,但没关系,最近复习的状态也找回来了,复习的也越来越快了[s:6] 。综合我决定将第一轮复习延长一个月,第二轮只复习内科和方剂+中医综合辅导,第三轮查漏补缺。
  现在上午看患者中间复习英语,也没特意背,就是看,反复的看。下午因为老师有事得提前走,患者也不多,所以留我自己看科室,看书时间相对较多一些,主要还是看课本。晚上看讲课视频,现在又多了个中医综合视频要看。说实话听英语时还好些,启航综合简直是催眠曲,但进度能走得很快,比较有效率些
  月初我考研的同学都已经放弃实习,回到了学校,这对我来说压力很大,刚开始甚至严重上火 ,发生头晕健忘的情况,不过现在心态已经调整过来了 ,当然苦苦的中药也帮了不少忙。烦躁的时候听听舒缓的音乐,泡一杯花茶,做一个冰镇面膜是一个减压的好方法 。我现在已经摆脱了最初的烦躁期,可以用快乐自信的心态对待考研,这也许就是我这段时间最大的收获了。
chunzhichu 发表于 09-8-11 18:41:35 | 只看该作者
过些天就下大纲了 要关注噢~~嘿嘿
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-8-12 00:06:19 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-8-11 18:41 发表
过些天就下大纲了 要关注噢~~嘿嘿

谢谢提醒,会密切关注的[s:5]
yushiyy 发表于 09-8-16 21:57:59 | 只看该作者
挺好的,加油
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-8-18 18:07:44 | 只看该作者
原帖由 yushiyy 于 2009-8-16 21:57 发表
挺好的,加油

谢谢支持~[s:5]
leilei5520 发表于 09-8-18 21:51:29 | 只看该作者

回复 #1 子曾曰过 的帖子

专业课那么多
你背的速度比我快很多了

我很慢的

我是考药剂的,生理让我头大
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-8-23 23:06:28 | 只看该作者
原帖由 leilei5520 于 2009-8-18 21:51 发表
专业课那么多
你背的速度比我快很多了

我很慢的

我是考药剂的,生理让我头大

我这算是乌龟的速度了,咱俩得加油了[s:6]
如果让我也考生理的话,我一定直接崩溃掉,当初学的时候就很头疼的说
总之,加油,坚持到底,坚持就是胜利!
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-8-23 23:34:04 | 只看该作者
好久好久没更了,最近实在是很忙。
先汇报一下进度吧:中医内科复习完毕,宫东风单词也边听课边弄完了,单词是要从头贯穿到尾的项目,得天天看啊。
  当初的计划是8月书全看完一遍的,但实际复习下来发现要看要背的好多,并不是像看小说一样看完就OK的东东,几乎一本书全都是要背的东西。特别是方剂和内科是重中之重,是综合复习重点,所以实际上花的时间也较多,也给剩下几科的复习打下了基础,其他的复习也会快些。

这样原来的计划得更改一下了。
8.23--9.30 综合:中医基础理论,中药,诊断,针灸看完。这次不吃不睡也得弄完他了,要不就真复习不完了!
英语:语法、阅读弄完。一天听一课应该能顺利完成。

10月--11月 初步打算弄完背考研书上的内容和做相关习题。本想自己总结的,但发现参考书上总结的挺全,就不舍近求远了。
英语:作文、真题

11月开始请假在家专心复习,这样时间也会多一些,政治也从11月份开始复习吧。
暂时就这些,随变随更吧