Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 关于最优β和似然比β

yangfanzn 发表于 11-3-26 15:03:06 | 只看该作者
实验我还没看到这里来 讲的是神马我都不清楚 不过貌似讲的很透彻
谢谢楼主 我收藏了
1044673576 发表于 11-5-20 12:51:45 | 只看该作者
谢谢了,我还没去纠结这里,不过我这里不太懂,过几天再看这里
小营 发表于 11-6-2 14:45:41 | 只看该作者

回 9楼(北方之狼) 的帖子

实际上我觉得可以理解为取决于p(s),信号概率上升 噪音概率下降  放宽反应标准,最小错误肯定增大,似然比降低
aaron179253 发表于 11-9-5 14:08:41 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-3-17 20:16
谢谢楼主的解释,但我在此仍有一个疑问,还望解答,就是我在看杨治良版实心时,看到关于最优β公式“β=P(N ...

我也有这个疑问 现在你弄明白了吗?》
cool156076 发表于 11-9-6 21:22:21 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-3-17 20:16
谢谢楼主的解释,但我在此仍有一个疑问,还望解答,就是我在看杨治良版实心时,看到关于最优β公式“β=P(N ...

最大收益不是就取决于噪音和的概率比了吗?不是,β代表的是最优判别标准,并不是最大收益,最大收益是由V(CR)+C(FA)=V(H)+C(M)时,相应的已知奖罚矩阵和信噪概率得到。也就是说只有满足V(CR)+C(FA)=V(H)+C(M)时,相应的收益才是最大的。而人是以V(CR)+C(FA)=V(H)+C(M)为前提,调整β的,以保持最大收益不变。。
燕翠 发表于 11-9-7 22:44:05 | 只看该作者
顶一下,写的挺好的!!!!!
hudian091226 发表于 11-12-10 14:58:55 | 只看该作者
知道啦谢谢拉拉
hopeh5140 发表于 11-12-24 15:11:18 | 只看该作者
马克 学习~
773283542 发表于 12-6-1 14:05:33 | 只看该作者
先收藏啦。。谢谢。。
katherine2012 发表于 12-6-2 22:25:34 | 只看该作者
说起信号检测论,在难点也有一道题也不明白:
根据信号检测论,我们之所以感受不到信号存在是因为
A.人的自身局限
B.有背景噪音的干扰
C.A+B
D.被试不认真

————————————
信号检测论里的感受性不是跟之前说的绝对阈限、差别阈限差不多的吗?只不过在这基础上再加上似然比和判断标准C,感受性是取决于刺激的强度的呀~~如果强度在我们的阈限之下,我们还怎么能感受到呢?那证明也受到自身的局限啊~~
为什么不选C呢 不明白呐不明白~~~

求教各位!!