Free考研资料

标题: 普心——随年龄增长,个体的快速眼动睡眠量如何变化? [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 09-8-8 21:03
标题: 普心——随年龄增长,个体的快速眼动睡眠量如何变化?
08年统考真题:

10.随年龄增长,个体的快速眼动睡眠量( )

A.越来越多
B.越来越少

C.呈U型变化
D.呈倒U型变化

答案:B

这个题目显然考的是睡眠那一节的知识点。可是我翻了好几本书,也没有找到关于这个问题的阐述,彭版普心更是对此只字未提。不知从哪里能够找到这个?谢谢了~!

作者: poohww    时间: 09-8-8 21:13
翻一翻心理学与生活,我记得里面讲到过,还有个图呢~
作者: poohww    时间: 09-8-8 21:16
在第六章 心理、意识和其他状态 第144页(很惭愧我这本是盗版的)
作者: diana_cs    时间: 09-8-8 21:35
你看看两建宁那本书,或者是北大的那本我不记得了,我两本是一起看的
反正肯定有就是了
作者: xiahzhu    时间: 09-8-8 21:53
彭版普心
生物节律的周期性与意识形态说到退黑激素起镇静剂的作用,可以增加疲劳感。我觉得老年人因为退黑激素分泌的少了,睡觉时间减少了,睡觉也不深了,所以快速眼动越来越少。
作者: wsdl13    时间: 11-1-10 15:42
作者: sispsyer    时间: 12-10-5 00:51
作者: april3344    时间: 12-10-5 11:44

以为是笔版刚发的帖子呢,这么久了,是谁翻出来的

作者: happybai1986    时间: 12-10-10 12:12
这个即使是3年以前的对现在的我还是有很大的作用的!
作者: lulumanman88    时间: 12-10-10 23:56
心理学导论:主题曲与变奏曲

既然我会做,就应该在那里看到的,我记得有~~~
作者: _Psyche    时间: 13-8-11 23:01
随着年龄的增长,REMsleep 的时间是减少了。。。但是在一个人一整晚的睡眠中,却是越来越长的。。。
我现在知道的,都是前人的结果!!
作者: asqw    时间: 16-10-20 16:04
嘿嘿先说从婴儿到老年,睡眠时间越来越少,小孩子的时候最长是20多个小时,老年人一般都睡得少,睡眠在持续减少,何况做梦的时间。总的做梦时间也是持续减少。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2