Free考研资料 - 免费考研论坛

生化到底变化在哪里?

楼主
xiyizonghe 发表于 09-8-19 00:19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在犹豫生化要不要买7版,因为一直有人说有很大变化。今天边上网边把6版和同学复印的7版生化进行了详细对比(只看了代谢和基因工程部分)发现怎么96%都没有变化,区别仅仅是文字的顺序变了三所算循环终于有了洋名叫TCA,我老爹90年以前学生化时TCA记得很好,他也看了一下,结论是接近20年了,还是这些,人类进化的忒慢啊。大家说呢?

沙发
维仙优 发表于 09-8-19 09:42:36 | 只看该作者
我想除非你能证明现在的三羧酸循环是错误的,要不再过十年三羧酸循环也还是这样。人类的进步怎么能只看三羧酸循环的内容啊……

如果将来中国字不会再变化的话,过十年再看还是这样的中国字。能说中国文化没进步么……寒

再比如说1+1=2,我小学的时候学的可好了,现在过了十几年了,我再看小学课本,还是1+1=2。能说数学发展进步的太慢么……

板凳
 楼主| xiyizonghe 发表于 09-8-19 12:09:24 | 只看该作者
原帖由 维仙优 于 2009-8-19 09:42 发表
我想除非你能证明现在的三羧酸循环是错误的,要不再过十年三羧酸循环也还是这样。人类的进步怎么能只看三羧酸循环的内容啊……

如果将来中国字不会再变化的话,过十年再看还是这样的中国字。能说中国文化没进 ...

寒?兄弟看书看的中邪了?我只是想说明,这些最基本的东西是变化不会太大了,不像内外科那样变化的那样快,以此说明7版和6版的生化差不多?
地板
ggglhf 发表于 09-8-19 23:43:03 | 只看该作者
就看六版了 啊
山长星 发表于 09-8-20 22:29:02 | 只看该作者
我觉定看六版了
32843007 发表于 09-8-21 00:32:13 | 只看该作者
恩 坚定自己的信念就是好样儿的。
xue127 发表于 09-8-21 08:37:06 | 只看该作者
你家长记性还是好的啊,可以爷俩探讨,我老爸早扔的没影了,除了普外科的其他没啥能指导我的,说学了30年了没人能记得住,终于找到反驳他的例子的
yangmingbo123 发表于 09-8-21 09:18:52 | 只看该作者
其实应该是差别不大的.
xly0204 发表于 09-8-21 13:06:17 | 只看该作者
羡慕,LZ还可以跟爸爸一起切磋下
 楼主| xiyizonghe 发表于 09-8-21 13:14:40 | 只看该作者
我老爹搞解剖的也只能切磋器官之类的了,真正临床上的东东他懂得还是不多啊,可是我外科学的超级烂。不过有时候某些想不清楚的解剖位置有人指点一二还是不错的。