Free考研资料 - 免费考研论坛

[绝对有用] 考研真题6遍阅读法(共享)

aaabbcd_cvbn 发表于 09-8-21 00:17:04 | 只看该作者
文章主要是从以前的一个pdf里面弄出来的吧

我现在就是基本按照那个pdf里的说法来的,不过也有不同,我弄生词和长难句的时候没有看题目,最多是看看生词

想把生词长难句搞完以后,分析文章层次脉络,比如每一段是主旨是什么,这一段写这句话是什么目的,这个时候把文章给翻译一下

然后这个时候再做一次题,因为就是第一遍做过题,而且就只对答案,不看分析(把答案另外记在一处),估计题目基本忘了,这时再做一次,对比两次做的,要关注那些两次都错了的,这个时候再来分析选项的设置,看看他的出题位置,特别是把同一类型的文章放在一起看他出题位置有没有共同处(这个是黄皮书说的)

目前对真题的计划就是这些,我是第一次考,完全是靠前辈的经验和自己现在的感受

现在我最大的问题和困惑就是对于非阅读A和作文以外题目的处理上,现在考研英语已经基本被等同于阅读A了,完形可能比较难,但是我觉得新题型和翻译现在开始复习的话应该是可以提高的

我的目标分数是:

阅读A:32(现在做了三套,错5~7个,我还是有信心的)
作文:20(我作文不好,六级才70,准备开始背点文章,练习下汉译英)
翻译+新题型10(这个我还没做过,不了解,上面版主说的很对,不能忽视这个,最后的分数取决于次)
完形3(这个看我人品了)

我是第一次考,上面这些东西都是我主观所想,不知道对不对,请各位前辈帮我看看,我觉得既然选择考研,那都是很努力的,但怕的就是努力用的不是地方,甚至起反作用,所以方法很重要。
5月的阳光 发表于 09-8-21 01:19:52 | 只看该作者

回复 #11 aaabbcd_cvbn 的帖子

支持一下楼上的。。阅读要拿32分不是太容易哦,加油。考研主要考阅读A+写作,完型比较难的。翻译也是很难的
yingmuhaha 发表于 09-8-22 20:50:32 | 只看该作者
一般般,我们都知道真题的重要性,很多东西说了等于没说!
goodluckllh 发表于 09-8-22 22:32:19 | 只看该作者
谢谢楼主的指教,也十分感谢3楼的同学的建议。
hang0236 发表于 09-8-23 00:47:36 | 只看该作者
强 LZ辛苦了 就按这个修炼了
hds39 发表于 09-8-26 23:40:58 | 只看该作者

回复 #1 wzb_seu007 的帖子

谢谢楼主的分享
枫语枫言 发表于 09-8-26 23:51:19 | 只看该作者
啊,受益匪浅,多谢楼主
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-9-4 23:51:50 | 只看该作者
好贴要定期来
鲜榨汁 发表于 09-9-5 00:14:16 | 只看该作者
很好 踏踏实实的继续了…
0609020110 发表于 09-9-5 06:39:20 | 只看该作者
谢谢啊~~~~~~~