Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年考研西医综合根据最新大纲总结的复习要点

yangmingbo123 发表于 09-8-28 09:43:38 | 只看该作者
辛苦了...
jinshangbo 发表于 09-8-31 20:52:52 | 只看该作者
言简意赅,谢谢楼主
丁香花开2010 发表于 09-9-1 10:19:04 | 只看该作者
谢谢分享!
necromancerx 发表于 09-9-1 10:58:32 | 只看该作者
我们可以看出,基本的考试点没有大的变化,生理学、外科学没变,生物化学只是做了几点微调,病理学增加了一种疾病,内科学增加了三种疾病,这三种疾病是重点知识

能不能具体说说是哪里啊?
 楼主| woshi54 发表于 09-9-1 14:01:33 | 只看该作者

回复 #14 necromancerx 的帖子

2010年和2009年比,没有变化。重点掌握物质运输和系统的调节
  生物化学:
  (一)生物大分子的结构和功能
  核酸的变性、复性、杂交及应用,增加了应用
  (二)物质代谢及其调节
  09年是:氨基酸的脱氨基作用(氧化脱氨基、转氨基及联合脱氨基)
  2010年改为;氨基酸的一般代谢(体内蛋白质的降解、氧化脱氨基、转氨基及联合脱氨基)
  (四)生化专题
  2009年维生素的分类、功能和意义。2010年将“功能”改为“作用”
  病理:
  (八)呼吸系统
  2010年增加:肺胞性损伤及肺间质性疾病的概念、病因、发病机制及病理变化
  内科:
  诊断学部分没有变化
  (三)循环系统疾病
  2010年增加了:继发性高血压的临床表现、诊断和鉴别诊断
  (四)呼吸系统
  2010年增加了:肺血栓栓塞性疾病的病因、发病机制、临床表现、实验室检查、诊断、鉴别诊断和治疗
  (七)内分泌系统和代谢疾病
  2010年增加了:原发性醛固酮增多症的病理、临床表现、实验室检查、诊断、鉴别诊断和治疗
  ……
这些大纲我是从  http://www.100yixue.com/detail.aspx?id=185124&ExamId=6347
看到的,还有各科大纲的具体内容,你可以去看看
2009shirong 发表于 09-9-1 16:03:09 | 只看该作者
楼主好人,谢了啊!
鲜榨汁 发表于 09-9-1 17:26:04 | 只看该作者
恩 要把基础好好打牢~
方芳菲 发表于 09-9-1 19:18:04 | 只看该作者
楼主辛苦了!
yangmingbo123 发表于 09-9-1 20:33:27 | 只看该作者
辛苦了!谢谢!
liuboaishuoshuo 发表于 09-9-2 13:22:44 | 只看该作者
真的不错 谢谢