Free考研资料 - 免费考研论坛

10大纲出来话考研

楼主
tmmu13 发表于 09-8-31 16:02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近听闻大纲出了,10的师弟师妹们现在有方向了,好好复习吧。
1西医综合。今年变化还是不大,我看到内科又给大家加了3章,没办法好好看看吧。生化所谓的变化,就是多了个核酸的应用,听一个师妹说好像这个知识点7版已经删除,这证明了命题组还是不会抛弃6版的,要相信最新的东西老专家老教授在应试上可不一定会有考生那种与时俱进的观念。马上9月了,相信诸位看书比较见成效了,去年西综在单选的2分题中硬化考了一个诊断学的问题可是有4分啊,要是少实习的人天天闷教室读书的认可要好好看看诊断哦,现在考试是越来越细了。
2.英语好像没什么大变化,研究真题吧,这是王道,看3遍就没问题了
3。政治变化巨大,我看到还要考法律,这TM不就是害人吗?考的内容又多又丑,说实话这些东西考了有多少用,真不清楚,光看考点能吓晕一个人。不过,要知道,你所面对的和大家都一样,你觉得麻烦大家也觉得麻烦,其实都一样的。我看到有些专业的人又买什么大纲解析又买红宝书,序列一,还加N本XX千题,真不明白这些专业的人考研究生是考政治的研究生还是怎么(可想而知这样专业知识需求薄弱的研究生,估计读出来也没什么多大价值)。我的建议是:序列1(红宝书)择其一本,然后选一本好的题集,记住了一样一本,然后就OK,等12月层出不穷的什么押题啊,到这来下就行了,不过20天20题够应付。我去年用的是序列1-4,加20天20题没上辅导班,10月开看,没听MP3和没看视频搞了70分。其实政治,你无论用多少时间一般相差不大最后分数,最主要的还是西医吧,那个超级拉分的,政治这学科好像有些专业复试时根本不计入总成绩的,所以大家稍微看看就行了一定不要急。
总之大家千万莫心浮气躁,慢慢来,一切都会好的,这个过程痛并快乐,好好享受吧!

沙发
sgzzzx 发表于 09-8-31 17:47:30 | 只看该作者
楼主所言极是!谢谢分享!
板凳
wzb_seu007 发表于 09-8-31 19:38:07 | 只看该作者
多谢学长的建议。受益匪浅~~
地板
gwjm 发表于 09-8-31 22:42:16 | 只看该作者
学习了,谢谢分享!!!
necromancerx 发表于 09-8-31 23:03:39 | 只看该作者
希望牛人出现总结一下大纲的变化 西医的 这样可以方便看书 而我又没时间一点一点去找
qieli0816 发表于 09-8-31 23:23:05 | 只看该作者
受益受益~~~
chenxi-39 发表于 09-9-1 08:10:10 | 只看该作者
支持下!!很受用的!!加油!!
kaxzxjy 发表于 09-9-1 08:39:44 | 只看该作者
大纲出来变动下计划!大家一起努力!
fly0822 发表于 09-9-1 10:24:48 | 只看该作者
大家一起努力吧!付出才有收获
ys04110202 发表于 09-9-1 12:19:41 | 只看该作者
受益匪浅!谢谢了!