Free考研资料 - 免费考研论坛

感谢大家,西综越看越顺利了

楼主
ufobicq 发表于 09-9-9 11:43:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经开始看第二遍西综了,从内科开始,感觉比第一遍顺畅多了,感谢老月同志和各位研友的帮助,路没走弯
  第一遍看的时候结合课本和贺的同步练习,紧密结合大纲,把书看得细细的,记不全没关系,一定得理解
因为知识点很琐碎,我本着先多后少,先难后易的想法,先把生理,内科,外科看了一遍,再看了贺的辅导讲义上的生化和病理,了解了个大概,第一遍的时候还记了笔记,只记了内外科的,把一些生理的内容也穿插进去了
  现在正在看第二遍,准备从内外科和生理看起,还是重点看书,不过,贺的辅导讲义也是重点,同时做真题;然后以辅导讲义为主书为辅看病理和生化,也是做真题;呵呵,每周用北医的模拟题自测一下
  一直坚信一句话,关键是你学会了多少,而不是看了多少,进度不快的同学们不要放弃,我们要坚持到最后,笑到最后,稳打稳扎地取得胜利果实
沙发
wzb_seu007 发表于 09-9-9 12:09:18 | 只看该作者
楼主的进度不错,思路也对头,继续加油!
你的文章只是说了一下自己的进度和复习的简单步骤。并没有形成一份内容详实的复习心得。等第二遍结束时更新此贴的内容吧。期待你的精彩发挥~~
板凳
x3627177 发表于 09-9-9 12:14:30 | 只看该作者
楼主加油!
目标,坚持,再有个详细计划就够了!
地板
xiyizonghe 发表于 09-9-9 12:17:42 | 只看该作者
不错LZ上路了!
 楼主| ufobicq 发表于 09-9-9 13:20:23 | 只看该作者
嗯,一定再接再厉
雨打秋水 发表于 09-9-9 13:28:54 | 只看该作者
坚持就是胜利。。。
姚孜琪 发表于 09-9-9 21:21:13 | 只看该作者
坚持,加油
hexianfu05 发表于 09-9-9 23:28:54 | 只看该作者
现个身,冒个泡..

.确实第二遍看书有一种享受...
necromancerx 发表于 09-9-9 23:53:31 | 只看该作者
北医模拟题 最后在做吧?
midget 发表于 09-9-10 00:46:03 | 只看该作者
嗯,第一遍看得比较痛苦,回想起来觉得没记得什么,但是现在第二遍的时候就觉得其实第一遍还是非常有收获的!