Free考研资料 - 免费考研论坛

关于 华中师范大学的问题

楼主
halibote198621 发表于 09-9-10 18:19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有哪位知道华中师范大学的心理学研究生公费比例是多少???听说今年招80人,但是三个方向是怎么分配的。。。??谢谢。。。。
沙发
rabbit1945 发表于 09-9-10 18:26:05 | 只看该作者
我们学校为了尽可能多的让学生享受到奖学金,所以貌似只有保送的才是公费,然后再根据成绩排名确定BCD类奖学金。
至于三个方向具体人数我也不是很清楚,但是发展与教育的最多,咨询方向比较少,基础一般吧~
希望对你有用。
板凳
xialingmiracle 发表于 09-9-10 18:34:40 | 只看该作者
分ABCD四等奖学金
A等包括保研 初试复试高分录取者  全公费 还有国家补助
估计80人的话公费比例为12—15人左右 保研占的稍微多一点
BC 两种 是半公费 就是出一半学费 不过B与C的区别是 B有国家补助(每月200多一点)而C没有
D 跟自费差不多 学校会给一点补助  不多

现在很多学校都是这样的了 为了缓解全公费与全自费的冲突 以及大部分学生的经济压力 所以还是很好的
华中不错 相较其他一个级别的学校也容易考一些 祝福你 加油!
地板
 楼主| halibote198621 发表于 09-9-10 22:54:34 | 只看该作者

回复 #2 rabbit1945 的帖子

非常感谢O(∩_∩)O~
 楼主| halibote198621 发表于 09-9-10 22:55:48 | 只看该作者

回复 #5 xialingmiracle 的帖子

谢谢你提供的信息。O(∩_∩)O~
草非草 发表于 09-9-21 11:59:24 | 只看该作者
谢谢  (*^__^*) 嘻嘻……
 楼主| halibote198621 发表于 09-9-21 14:44:38 | 只看该作者

回复 #6 草非草 的帖子

呵呵呵呵呵呵呵呵
喜助 发表于 09-9-21 17:20:59 | 只看该作者

回复 #2 rabbit1945 的帖子

请问这几年的录取分数线是多少啊
小young 发表于 09-9-21 19:44:10 | 只看该作者
2009年 完全公费A 2人  皆为保送

剩下的BCD   B C 为半公费  , 但B有每月奖学金 可以算公费

D为自费。

总结,  公费比例过低, 同类学校 算是较穷的。 不过只要不是D,一般应该可以承受
 楼主| halibote198621 发表于 09-9-23 14:27:55 | 只看该作者

回复 #9 小young 的帖子

谢谢回复嘻嘻嘻