Free考研资料 - 免费考研论坛

英语语言学考研的一些建议

飞翔的鱼儿 发表于 09-10-29 22:03:36 | 只看该作者
只要努力了就不会后悔!相信自己是最棒的!加油!
stacycheung 发表于 09-11-6 16:43:44 | 只看该作者
thank you for your suggestion
 楼主| zmj358457710 发表于 09-11-6 23:35:49 | 只看该作者

回复 #12 stacycheung 的帖子

呵呵,不客气~只求对后来人有所帮助~~
liguojun2006 发表于 09-11-19 18:59:38 | 只看该作者

评价

英语语言学考研的一些建议

在08年,出于一个理工科学生对清华的特殊情结和对英语的小爱好,我居然选择了去考清华的外国语学院【英语语言学】---名副其实的“双跨”。我开始准备的时候已经是08年9月了,对于一般考研的学生而言,9月起跑已经算是有点晚了的,但对于考语言学的考生而言,9月开始简直不是一般的晚【尤其是我把需要涉及的资料一本本找全的时候,“为时晚矣”的体会更加深刻】。。。。后来就上考场了。。。再后来就面对失败的成绩了。。。这是一点点小背景。
我在这里不细说我的复习过程,这个应该留给更有资格的取得正果的人来写,我要给大家的是一些建议,希望对大家有所帮助:
一、准备语言学考试的考生应该尽量尽量早点准备,看个人情况越早越好。
二、跨专业考英语语言学专业的,应该根据自身能力找标的大学,但是个人建议是:考这个专业就别再选清华了,原因有四
1、清华这个专业的历年考研真题很难找到,因为这专业不是清华的主流专业;
2、清华考研题的难度我就不说了,值得一提的是,它不仅难而且多变,即使你找到了一些往年的真题,也没什么用;
3、清华不指定教材或是参考书【这个专业是,其他的我不清楚】,但是考试范围很广,找全资料确定考试点非常有难度。
4、一般考清华的也不是本这个专业去的,不像我~~呵呵,小惭愧一下~~

好了,就说这些,祝大家成功。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
april04 发表于 10-1-10 16:46:44 | 只看该作者
佩服LZ的勇气,经历过就好!
parisienne 发表于 10-1-11 08:55:04 | 只看该作者
清华 的语言学 , 我见过 Fangyan 教授 她研究兴趣是 功能语言学  那次看她做了一个Multimodel discourse analysis 的presentation, 让我印象很深刻  她还是Halliday的学生

LZ 现在怎么样啦?
tmmnyn 发表于 10-2-21 21:06:29 | 只看该作者
多谢提醒!
leeshawpoo 发表于 10-2-25 16:21:45 | 只看该作者

回复 #1 zmj358457710 的帖子

THANKS
hhmkaoyan 发表于 10-2-28 15:13:07 | 只看该作者
谢谢楼主分享你的宝贵经验
hillary.hwp 发表于 10-4-13 20:09:53 | 只看该作者
谢谢分享,虽然难考,但还是要经历一下,虽然有可能达不到终点,但还是要观看一下途中的风景,经历一下风雨!