Free考研资料 - 免费考研论坛

冲刺阶段保证良好睡眠——失眠的同学进来

楼主
wzb_seu007 发表于 09-10-3 12:52:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个帖子是为白天精神高度集中,用脑量很大,晚上又熬到一点以后的同学量身定做的。如果你没有这方面困惑,那还是把时间花在看书上吧。

因为考试时间提前,大家难免要加班加点。其实最好的入睡方法是按你的生物钟时间入睡。在人体正常的生物钟支配下,我们容易入睡的时间是晚上11点到临晨1点之间。一般人在这个时间段会非常瞌睡——容易入睡。一旦熬过这个时间,又会变得格外亢奋——容易失眠。所以需要一些调理方法。
心理上的调理就是:
1.心态平和:不以物喜,不以己悲。时间对每个人都是公平的,没必要过于担心自己的复习质量。每天完成自己的既定计划就ok!
2.适当放松:不要连休息的时间都舍不得给自己!物极必反,连玩过玩具的小孩都知道:发条上的太紧会断的。
能做到以上两点,下面介绍月牙的独门秘方:(自己实践后得出的
叫做:运动调理睡眠大法
具体步骤:1、睡前做 20个俯卧撑,然后热水泡脚 上床后再来60个仰卧起坐——分三组:30个+20个+10个。如果你基础好,觉得效果不大,可酌情增加数量,以身体刚好觉得累为目的。不是为了锻炼肌肉哦!  
2、做完以上活动,然后以最舒服的姿势躺下,深慢呼吸,调理气息——会感觉非常舒服  这时可以想一些你白天不敢或不好意思想的美事     [s:105]
3、然后慢慢的,你就进入梦乡啦  [s:105]

如果半个小时后你还没入睡,说明你思想有些复杂,肯定好事想多了——想入非非 。上帝造人时可是希望人是单纯的哦[s:7]

沙发
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-10-3 12:54:34 | 只看该作者
斑斑看能给个精华不 这个是经过本人亲身实践得出的哦
板凳
49165760 发表于 09-10-3 21:45:14 | 只看该作者
我来支持小月的帖子~
顶了再看~
地板
49165760 发表于 09-10-3 21:46:39 | 只看该作者
那个泡脚。仰卧起坐都是我姐姐建议我做的。
说是我失眠是因为不够累的事。。。
白草00 发表于 09-10-3 22:03:56 | 只看该作者
我属于沾枕头就死那种……
manshu 发表于 09-10-3 22:47:47 | 只看该作者
恩,热水泡脚,实践支持,哈哈
月牙鸣沙 发表于 09-10-4 20:46:25 | 只看该作者
昨晚不爽,失眠了。5555555~~~
无知小生 发表于 09-10-5 10:37:37 | 只看该作者
进入梦乡,第二天醒来会很累的。
eleven5012 发表于 09-10-10 12:33:12 | 只看该作者
顶顶小月~呵呵
小蚂蚁1 发表于 09-10-10 12:43:43 | 只看该作者
最讨厌运动......