Free考研资料 - 免费考研论坛

第一遍结束了

楼主
soup060 发表于 09-10-14 02:02:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今晚完成了生化最后一章,宣告历时两个半月的西综第一遍结束,迫不及待的找了老贺的模拟做,三个半小时业已完成,分数210+。
  以前看了好多帖子讲老贺的模拟不建议做,理由是太难,不过我做了之后发现其实这套模拟还是很有必要研究下的。第一遍看完书再做完真题觉得好多知识都概念化了,记忆的相当机械,知其然不知其所以然,让我失去了推理能力,最主要的表现就是在多选上,错的是惨不忍睹,很多答案模棱两可似是而非,光凭记忆里的重点和真题是肯定不行的。我下一轮的想法就是以老贺的题为主把知识点连贯起来,知识成体系,才具备推理能力,对吧?我的小心得,希望和大家共勉。
  第一遍看完前路广阔啊,尽管第一遍看得我坎坎坷坷生不如死。
沙发
demijiayou 发表于 09-10-14 09:32:58 | 只看该作者
看一遍就能有这样的效果,敬佩啊!继续加油
板凳
pumble 发表于 09-10-14 09:36:38 | 只看该作者
我花两个小时完成的贺银城模拟第一套 202 然后重新看了一遍09的真题 感觉那套真题我很难达到220以上 挺打击人的 已经是第二次考了
不知道楼主怎么看 09年的真题不一般呀!!!
地板
wzb_seu007 发表于 09-10-14 11:33:34 | 只看该作者
看书到深夜,好用功的说。看来你那边也不用上班了吧,呵呵。
老贺的模拟不是难,而是重复的题少,所以大家觉得难。其实如果你的基础扎实,管你老题新题都不在话下了。
210+的成绩的确鼓舞人心啊!第二遍看书就得心应手多了~~再接再厉!
dongdong12 发表于 09-10-14 11:39:13 | 只看该作者
前途无量啊 呵呵 。楼主努力啊 。
 楼主| soup060 发表于 09-10-14 12:08:17 | 只看该作者
我基础很差的,生理生化忘光光,班早就不上了,科教科也管,我就硬着头皮不去,呵呵。
09年的题还好,因为我们可能都是按照老贺的讲义复习的,而他的讲义又是根据以前的真题总结编排的,所以做09年的貌似不是很上手,其实是换汤不换药的,考的东西就那么多,只不过你不眼熟而已。
x3627177 发表于 09-10-14 12:39:20 | 只看该作者
楼主牛B,我第二轮快完了,还跟个傻逼样什么都做不出。。。。
痛苦啊!!
SUIHUILING 发表于 09-10-17 17:36:03 | 只看该作者
楼主厉害哦~  加油!~~
shunshun 发表于 09-10-17 21:53:39 | 只看该作者
哎。。我第一遍还没看完,压抑啊。。。
anlace 发表于 09-10-17 23:03:48 | 只看该作者
汗。。要是我第一遍完就有这效果,我做梦都会笑醒的…………