Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 发展心理学基本理论的题

楼主
一、高中阶段,()迅速发展起来
辩证思维逻辑、形式思维逻辑、抽象思维、演译推理
答案是第二个,形式思维不是在初中阶段么?

二、按皮亚杰的认知发展论,获得守恒概念个体发展处于

感知运动阶段、前运算阶段、具体运算阶段、形式运算阶段
答案是第三个,获得守恒概念不是在感知运动阶段么?

三、一个人发展过程中,有的当面在较低年龄达较高水平、有的则在较高年龄达较高水平,反应了人身心发展具

顺序性、阶段性、差异性、不均衡性
答案是不均衡性,实在想不明白
沙发
Asher626 发表于 09-11-4 22:59:57 | 只看该作者
第一个 没记错的话 应该是辩证思维逻辑
第二个 是具体运算阶段
这两个书上都有 LZ看书不仔细了
第三个 题干的描述 是不均衡
解释:水平高低与年龄高低并不一致 就说明了发展并不是大家都均衡的
板凳
aixixili 发表于 09-11-5 00:10:01 | 只看该作者
我想你应该是把守恒和客体永恒搞混了~
地板
梦北000 发表于 09-11-5 17:36:38 | 只看该作者
1 2书上有 3题说的是一个人 就是不均衡(自己不跟别人比那来的差异)如果是不同个体之间的不同就是差异
小小梅 发表于 09-11-5 21:13:57 | 只看该作者
楼上已回答。抓紧看书吧。
qwe357 发表于 10-8-9 09:04:18 | 只看该作者
关于第一个题,我也有疑问:
高中生的抽象逻辑思维能力到底是那个占优势呢?
在书上382也以标题形式出现的是说:形式逻辑思维占优势,辩证逻辑思维处于快速发展阶段
在书上385页标题下第三段,第四行又说辩证逻辑思维处于优势地位啊……
不会我买偶的是盗版书吧!
小筱小筱 发表于 10-8-9 09:11:17 | 只看该作者

回 5楼(qwe357) 的帖子

你买的哪本书。林崇德的课本?偶有矛盾不奇怪啦,看大标题好了
2011去考研 发表于 10-8-9 12:54:12 | 只看该作者

回 5楼(qwe357) 的帖子

[s:10] 这是哪本书
qwe357 发表于 10-8-23 14:38:12 | 只看该作者
就是林崇德的那一本啊……
那就还是以标题为准吧,就是心里别扭点。
绿凝 发表于 10-9-19 11:53:03 | 只看该作者
关于思维的发展,书上说的确实不是很明确~~不知道会不会考