Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 皮亚杰重视教育与文化的因素对儿童发展吗

楼主
polly8206 发表于 09-11-13 11:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
皮亚杰在研究人类认知发展方面有重要的贡献,他认为(  )
    A,图式维初来自遗传,而后在与环境的交互作用中不断丰富起来。
    B、思维发展有阶段性,每个阶段都不可缺,但可以有交叉
    C,教育和文化的因索对儿童发展很重要
    D, 2-7岁的儿童己经具备了客体永久性的概念

答案有ABCD,也有ABD,我记得是维很教育教育与文化,皮重视是自我的认知,这个C该不该改?
沙发
小小梅 发表于 09-11-13 14:03:27 | 只看该作者
我认为题目出得不好。要是我我不选
板凳
小小梅 发表于 09-11-13 14:04:00 | 只看该作者
我认为题目出得不好。要是我我不选。新皮亚杰学派才有所补充
地板
juno815 发表于 10-7-21 21:35:50 | 只看该作者
皮亚杰持认知建构主义或个人建构主义的观点,强调儿童在建构知识的过程中个人因素的重要性,这可以从他以下的观点中看出。他认为儿童认知能力或认知技能(比如说守恒概念和类包含概念)的是不能通过教授、指导而获得,只能靠自然成熟的过程获得。因此,他认为教育和文化对儿童认知发展的影响是微乎其微的。
不应该选C.