Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 一般认为,喜欢非常容易的任务或者非常难任务的人( )

楼主
meiyusheng2002 发表于 09-11-20 16:17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,一般认为,喜欢非常容易的任务或者非常难任务的人(  )
A成就动机水平高B成就动机水平低C避免失败动机高D不确定
它给的答案是B,我觉得不对的,最合适的是C,原文应该是避免失败的动机高于追求成功的动机会才会这样,碰见这种题怎么选啊
2,能够引发学习动机的有
A自我实现需要B认知需要C正强化D诱因
答案给了ABD,说C正强化是使频率增加的手段,不属于引发动机行列。但是行为主义的学习动机理论说的就是强化是引起学习行为的原因吧,为了得到表扬而努力这种的。况且其实正强化注重的就是外部动机,跟诱因是一回事,能选诱因就能选正强化我觉得,大家认为呢?不要跟我说引发动机的是强化物而不是正强化噢,这就没什么意思了
沙发
anson1261 发表于 09-11-20 17:13:14 | 只看该作者
第一题选c,没有悬念
板凳
小小梅 发表于 09-11-20 21:03:07 | 只看该作者
我的理解啊,估计不太对(书上找了找,竟没找到原话,唉)避免失败者重目的,所以他们要好的成绩,好的结果,但不要失败。彭书342页唯一找到的一点依据。根据这个推,他们是不要过难的题目的。成就动机水平低,则是不愿竞争,比较消极,成绩自然较差。北师的解析97页。所以喜欢太难的,反正自己不会别人也不会。太简单的则和避免失败者差不多,能轻松完成。
地板
polly8206 发表于 09-11-20 21:39:29 | 只看该作者
ANSON:第一题选B是肯定的,建议你再把这一块的书看看
 楼主| meiyusheng2002 发表于 09-11-20 22:37:17 | 只看该作者
我是楼主,我觉得第一题选C。。。。
因为这根本就是两个动机的冲突,就是追求成功的动机和避免失败的动机,最求成功的动机高于避免失败的动机时,会选择难度适中的任务。但是如果避免失败的动机高于追求成功的动机时就会选择很难和很容易的任务。
这个是原文,陈琦的书的。
其实最合适的应该是C。
anson1261 发表于 09-11-20 22:48:11 | 只看该作者
只有避免失败的人才会选最难或者最低,因为最低不会失败,最难失败了也没有人说他
polly8206 发表于 09-11-21 07:17:40 | 只看该作者
这个题看来要从几个方面来加以理解

麦克兰德把人分为成就动机高与成就动机低的.成就动机高喜欢难度较大,而成就动机低的倾向于风险较小的任务功职业
之后:
阿特金森把人分为力求成功者与避免失败者,在力求成功者万分中力求成功的动机多于避免失败的成分,反之亦然.

再看题目,证明考的是阿特金森的观点,而非麦克兰德观点,是我错了,C