Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 心理学的学科性质

楼主
一路奔跑 发表于 09-11-20 17:41:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心理学的学科性质是
a自然科学  b社会科学  c中间科学  d边缘科学
一本书答案是cd,还有一本答案是abcd
我觉得是abcd
谁说两句?
沙发
小小梅 发表于 09-11-20 20:30:18 | 只看该作者
貌似我们做得书都一样。书中答案错得多得去了。唉。我倾向选Abcd。
板凳
吉林四平 发表于 10-9-18 14:54:14 | 只看该作者
我记得对心理学定义是 介于自然学科和社会学科的中间学科 边缘学科?是什么囧
地板
当时寻常 发表于 10-10-8 20:36:43 | 只看该作者

回 2楼(吉林四平) 的帖子

所以我感觉就选 中间学科 和 边缘学科  书上也是这么写的
ferry1987 发表于 10-10-8 23:39:44 | 只看该作者

回 楼主(一路奔跑) 的帖子

不是还有一种说法是 思维科学吗
huosang 发表于 10-10-16 10:45:14 | 只看该作者
AB都不对的。 心理学是跨自然和社会的, 其实是用自然科学的方法研究人的心理,不过现在的后现代主义思潮比较迅猛。 应该是介于二者之间,边缘学科好难听。 我喜欢交叉学科
smalllizi 发表于 11-2-13 00:11:42 | 只看该作者
选CD。心理学是介于自然科学和社会科学的边缘学科。这是咨询心理学的郭念锋老师讲的。如果没记错的哈。当然中间科学,就是交叉学科的意思。
freedomsky 发表于 11-3-20 22:09:59 | 只看该作者
我觉得吧,A,B肯定不对,心理学关于神经和生理这些是自然科学,但是呢,知觉之类的与哲学又有联系,属于社会科学。总体既不单独是自然也不是社会,只是交叉学科。就像你不能说骡子是马或者驴,比喻挺不恰当,但是没想到更好的。
yemo17 发表于 14-3-12 10:28:14 | 只看该作者
彭聃龄书中不是说心理学既具有自然科学性质,又有社会科学性质,处在中间位置,才被叫做中间学科或边缘学科(就像骡子被叫做骡子一样)的吗????
题目问的是心理学科性质是什么,不是心理学科叫做什么,应该选AB啊,就好比你可以说骡子既有驴的性质,又有马的性质。

我是2015年考心理学的。求给官方准确答案
yemo17 发表于 14-3-12 10:32:52 | 只看该作者
再说一句哈,若是选CD,就好比是说心理学具有心理学的性质一样,(因为心理学就被叫做中间学科或者自然学科),就像说骡子具有骡子的性质。那这道题有什么意义呢??