Free考研资料 - 免费考研论坛

最近的事情让我欲哭无泪

楼主
Mr.Lu 发表于 09-11-29 12:54:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
眼看就要考试了,鼓励我的事一件没有,打击我的事却接连不断!!
上周二得了严重感冒,鼻子不通气嗓子还发炎,能喘气儿的仨窟窿没有一个正常的!一天要用一包100抽的面巾纸……
感冒还没好,前天又食物中毒,晚上发高烧,白天头晕眼花,一天去的最多的地方就是厕所。想看书连十分钟都坚持不住……

以上是身体上的痛苦,更要命的是精神上的摧残!
好久不见的一个朋友打了个电话,问我最近在忙啥,我说辞职考研,她说“有毛病吧你,现在最没本事的才考研”…………
拖着只剩半条命的身体回到家里,老妈却对我一顿臭骂……“长病都是你自找的!考什么研!你看人家徐坤比你小考上了市质监局公务员,人家荆涛医学院毕业留在了校医院当了医生,人家朱鹏程年薪10万,人家谁…人家谁…”

面对这些我只能一笑,哎……我生存的这还是人间吗?  能怎么办呢,坚持吧,谁叫我还活着呢。
沙发
elvira 发表于 09-11-29 13:43:08 | 只看该作者
我也是辞职在考研,我理解你的心情,但是我坚信,一个硕士肯定比一个本科要有所作为(不排除小概率事件哈)。

坚信自己的选择吧,谁说没用才考研?! 其实在当前社会,本科低了点,博士高了点,硕士才是最好的学历呢,这个是我们原来老板说的。
板凳
amon 发表于 09-11-29 16:23:11 | 只看该作者
楼主加油!!!
就剩那么几天天了...
地板
笔为剑 发表于 09-11-29 16:48:06 | 只看该作者
我只能告诉你:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
我的经历和你相反。当我在工作的时候,我老妈数次打电话劝我辞职考研,而且是跨专业考心理学。我老妈只有中专文化,对心理学完全不懂,但她认为多读点书肯定是有好处的。
笔为剑 发表于 09-11-29 16:50:26 | 只看该作者
原帖由 elvira 于 2009-11-29 13:43 发表
我也是辞职在考研,我理解你的心情,但是我坚信,一个硕士肯定比一个本科要有所作为(不排除小概率事件哈)。

坚信自己的选择吧,谁说没用才考研?! 其实在当前社会,本科低了点,博士高了点,硕士才是最好 ...

这个要看做什么工作,不好一概而论的。但如果要去高校工作的话,硕士以上学历是必须的,而现在许多高校招老师都要求要博士了。
diziyu 发表于 09-11-29 19:42:31 | 只看该作者

回复 #1 Mr.Lu 的帖子

至于精神上的打击,要看楼主自己,楼主自己考研的目的是什么?辞职考研,基本上不可能还年薪10万,也不可能继续去当公务员,那你为什么还要考呢?我想总有你的原因的。
    其实暂时混的不好的人也有很多,你妈妈看到的是混的暂时还比较稳定的,统计意义上样本选择有问题,信度不够!!还有你那个朋友,说什么最没本事的才考研,这句话本身就有问题,谁说的!不知道你的同学都是哪个工薪
阶层的,至少以旁观者看,他们的视野似乎不怎么样!(抱歉)
    我最近一个月都在吃药,而且还不知道要吃到什么时候,也已经不能去教室看书了,只能每天躺在床上看书。听说我辞职考研,我的读研的同学们除了对我跨考心理学略表吃惊外,基本上都是鼓励加鼓励。一些混的不错的朋友,同学们也是这样,就是说对研究生这个东西,他们基本是予以肯定的。关键看自己,你自己要知道自己心里的想法。
    望楼主能尽快从失意中走出来,重振旗鼓!!
 楼主| Mr.Lu 发表于 09-11-29 20:52:44 | 只看该作者
谢谢大家的鼓励,看了几位朋友的回帖心情好多了,谢谢大家
笔为剑 发表于 09-11-29 21:26:02 | 只看该作者
最近版里不少朋友得了甲流。大家保重身体啊!
smaller1153 发表于 09-11-30 12:33:13 | 只看该作者
我现在的心情也是……一言难尽啊……从来没想到过甲流会发生在我身上,就剩这么几天了,本来复习的就慢……又折腾进去一个多星期……高烧不退,吃不进饭去,最后我选择回家……现在身体差不多了,但一个多星期没看书了…拾起书来发现一点都看不进去。真的心里很急,很难受……
hzau.zb 发表于 09-11-30 15:02:34 | 只看该作者
自己给自己动力吧。压力大家都有,辞职考的都一样的感受。