Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 北师实战练习的若干题目

楼主
missbeaver 发表于 09-11-30 10:56:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
P4 单选第八题
个性心理的结构成分主要包括:
A认识情感和意志过程   B感觉,知觉和记忆,思维和想象
C个性倾向性和个性心理特征 D气质和性格

这个题的答案是选C,为什么呢?各位大侠解释是请给出出处哈,拜谢

P15 多选第6题
关于两歧图形,下列说法正确的是
A本来就是两幅图形合成的
B对图形的知觉过程中,只觉得对象和背景进行了转换
C是因为发生注意动摇造成的
D如果我们事先知道其中一个图形,那么这个图形就更容易成为知觉的对象
E也被称为知觉定势

答案是BCD,为什么E不对呢?知觉定势的解释不就是D么

P21第二题
下列哪个概念与其他三个关系最小
A Stevens定律 B Fechner定律 C冥函数定律 D数值估计法

这道题标准答案选C,可是我认为应该选B,除了这个是对数定律,其他都和冥函数定律有关

P23 第17题
定位理论曾经用来解释
嗅觉 味觉 空间知觉 平衡觉
没有找到哪里有定位理论,难道是指味觉里对酸甜苦辣的不同反应么?因为答案是选B

也许这些问题是我自己的局限所致,请各位大侠不吝赐教,大家共同进步哈~
沙发
 楼主| missbeaver 发表于 09-11-30 19:29:10 | 显示全部楼层
原帖由 anson1261 于 2009-11-30 11:35 发表
单单双歧图似乎不能说明定势的问题~
第三题你是对的,答案错了,定位理论的好像某本普心书上有。。。 - -

你记得哪本书么?我完全没有印象呢……
呵呵,谢谢了
板凳
 楼主| missbeaver 发表于 09-11-30 19:30:36 | 显示全部楼层

回复 #3 小小梅 的帖子

关于第三题好详细,学习了~谢谢