Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 讨论:一些不懂的习题

楼主
细柳芊芊 发表于 09-12-2 08:46:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1\表准9分数是()
A\以9为均数,3为一个标准差 B\以5为均数,2为一个标准差
C\以5.5为均数,1.5为一个标准差 D、以4.5为均数,1.5为一个标准差
这个题我都觉得无从下手,标准九分数不就是分成九段,每段0.5个标准差吗?但是答案选的是B
2\要描述某校学生普通心理学的考试成绩的分布状况,下列那种统计图不能用()
A\直方图 B\条形图C\线形图 D\饼图
这个题我选的D,但是答案选的是B
3\下列那种测验与其他的有显著不同()
A\罗森塔尔效应 B\安慰剂效应
C\顺序效应 D\约翰亨利效应
答案选的是A,不解.从哪个角度呢?
沙发
Marilyn-Manson 发表于 09-12-2 09:59:28 | 只看该作者
第一个 这个概念就是那么规定 书上有 仔细看一下 第二个 没答案吧 第三个 A是主试效应 其他被试

板凳
anson1261 发表于 09-12-2 12:01:50 | 只看该作者
第二题数据应该是连续的吧。。。那么ac可以用,然后饼图好像可以表示分布比例。。。
而b是用来表示命名数据这类的。。。。所以选B
地板
64164208 发表于 09-12-5 13:21:28 | 只看该作者

回复 #3 anson1261 的帖子

条形图是离散数据
sailluotuo 发表于 09-12-5 15:30:48 | 只看该作者
第一题,可以这么举例,当z为0时,对应的是标准九分数的5,所以B
直接记也不费力标准九分数=2Z+5

第二题我觉得有问题,既然可以用饼图,那么也能用条形图,因为饼图的范围比条形更窄,饼图运用的时候要分类,那么我觉得也变成了离散数据了...