Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 自我同一性问题~

楼主
yixun627 发表于 09-12-15 17:33:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
埃里克森十分重视人格发展过程中的自我同一感,认为实现同一感的过程中往往出现一些失败,
A同一性排斥
B 统一性混乱
C 同一性分散
D 同一性停滞

ABC是答案~~ 这是从哪儿看到的知识点呢??我找不到…………
沙发
zkwang2008 发表于 09-12-17 13:49:37 | 只看该作者

回复 #1 yixun627 的帖子

这个在我已有的书上还真没找到,只在网上找到黄希庭《心理学导论》第二版的相关内容:
http://www.pep.com.cn/xgjy/xlyj/ ... 20081013_522773.htm
板凳
 楼主| yixun627 发表于 09-12-20 13:18:28 | 只看该作者

回复 #2 zkwang2008 的帖子

感谢~~~

可是这道题里的说法还是差强人意啊。。。。。。
地板
tigris 发表于 09-12-20 22:07:33 | 只看该作者
恩,答案貌似是没错的。不过这个东西也是在网上看到的。我记得孟昭兰 普心 里讲到这个。但是书不在手边,你方便了可以查查看~
jayzhe 发表于 10-4-14 11:03:07 | 只看该作者

回复 #1 yixun627 的帖子

抱歉 我也没找到
猪皮膏药 发表于 10-4-16 13:43:05 | 只看该作者
斑竹们出的那个心理学考研大纲解析上有这些概念的解释,你可以看一下
kaoyanshiji 发表于 10-4-16 18:22:22 | 只看该作者

刘金花《儿童发展心理学》

提到:实现自我同一感失败的两种情况:同一性拒斥和同一性混乱(包括同一性分散和角色混乱)
xiwang66 发表于 10-4-17 00:36:39 | 只看该作者
在叶浩生《心理学史》中有一章节是新精神分析的有专门讲埃里克森的自我同一性
那里就有,我们最近刚好在上这门课