Free考研资料 - 免费考研论坛

给2011年考研的弟兄一个建议

楼主
qianhudoctor 发表于 10-1-11 01:09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚从考研沙场上撤回,自己的感受,我觉得有几点是体会的很深:
对于政治:感觉哲学要早准备(因为越到后面的时间越宝贵,太晚动手看哲学会导致心情不稳定),中特要细看(考分比重大,尤其是对于当代国家最高领导人提出的理论),时政要关注,纲要无需太细究多注意和共产党有关的历史的意义。
对于英语:应该是越早越好,单词越熟悉越好,而且单词要不断重复,不断结合历年真题去重复效果更好,对于历年真题重复做,反复看,尽量用笔去翻译,一定要用笔写下来不要口译,这样才知道你和标准译文的差距,既可提高翻译能力也可提高阅读理解和长难句的领会。对于作文我感觉应该多去模仿吧,反复模仿。
对于西医,我最大的感触就是踏踏实实看课本,每一遍都用不同颜色的笔划出来,越到后面时间越紧张,结合平时做历年真题把重点,难点,考点都在书上划上记号的。所以越到后面你看书的速度和效果就越占优势,还想重复一遍的是,看书是最重要的,讲义什么的辅助而已。
        以上只是我个人的考研体会,很多是我在惨痛中摸索到的,对我来说惨痛已经造成了,真诚地希望弟兄们少走点弯路
沙发
wzb_seu007 发表于 10-1-11 11:12:47 | 只看该作者
希望最后的结果不辜负我们付出的努力!
板凳
aecier 发表于 10-1-11 14:15:39 | 只看该作者
谢谢楼主的建议,现在感觉很茫然,发现需要记忆的东西实在是太多,突然不知道应该怎么下手了,祝楼主好运!!
地板
xiyizonghe 发表于 10-1-11 15:58:27 | 只看该作者
对于英语:应该是越早越好,单词越熟悉越好,而且单词要不断重复,不断结合历年真题去重复效果更好,对于历年真题重复做,反复看,尽量用笔去翻译,一定要用笔写下来不要口译,这样才知道你和标准译文的差距,既可提高翻译能力也可提高阅读理解和长难句的领会。对于作文我感觉应该多去模仿吧,反复模仿。
这一点相当不同意,09年以前的试题可以扔了,那些简直就是小儿科。看看今年的
necromancerx 发表于 10-1-11 17:22:00 | 只看该作者
英语做真题似乎没意义了 反正我是不知道以后怎么办了
西医 可以很负责的讲 光把真题做的滚瓜烂熟没啥用 要把书上所有知识点都搞定才行 尤其是生化 哎
czmjoiry 发表于 10-1-12 14:55:11 | 只看该作者
最重要是脚踏实地,努力努力在努力!
jack912 发表于 10-1-12 15:45:00 | 只看该作者
英语不是你想的那样反复做真题,我已经把近十年内的每一篇阅读都一个字一个字的翻译下来了。厚厚的一本子,可结果怎样呢?今天做题还是不行,考研英语要想考好,方法只有一个多阅读国外的文章。除此之外别无它法,不要天真的以为英语做几个月的题就能考得好的。现在感觉英语考试越来越重视的是英语的能力了。什么叫能力?就是2010年的考研照样有人能考90分的,那样的牛人可不是花几个月的时间就能做到的。最后说一声还是脚踏实地一步一步的来。
刘西蒙西 发表于 10-1-12 16:30:54 | 只看该作者
现在越来越注重的是能力  关键是运用  知识点太多
政治:选择题时间和收获是不成正比的 分析题要知道点 进口形势
英语:感触的就是作文 弄好一模板 往不同的内容去套吧 考场那点时间再组织根本不够
西综:点太散了 感觉反压题很严重 认真做往年真题的就能发现 看看09之前的 感觉今年的出题方向变了 也可以是风格
鲜榨汁 发表于 10-1-12 16:45:23 | 只看该作者

回复 #7 jack912 的帖子

恩 同志啊 我也是把每一篇都认真翻译分析了 可今年还是被伤透了 考完英语的感觉就是自己对自己都失望了 觉得国家线都够呛了 不过现在缓过劲了 对的起自己就好了 也该工作了
hsccsh 发表于 10-1-13 08:34:57 | 只看该作者
楼主是难得的总结出真正经验的为数不多的人啊。
说的在理。
政治英语我就不说了。
西医绝对是要看课本的!!!!!
结合老贺的,但不能只依靠他的。
除非你把他的那系列都搞完!!!!