Free考研资料 - 免费考研论坛

怀念逝去的歌手,怀念一年的考研生活和我始终清醒意识到的孤独

楼主
大白菜3 发表于 10-1-11 09:26:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此刻,我听着阿桑的歌写下这些文字。怀念逝去的歌手,怀念一年的考研生活和我始终清醒意识到的孤独。
生命太荒芜,时间太残酷,所以想在日子里留下点什么。
2009的考研复习,已经结束,考试也落下了帷幕。之前兴高采烈的计划着考完试后,将会是怎样疯狂的快乐。下午躺在床上却是无比强烈的感受到巨大的空。
比以前复习的时候任何一次看不懂统计或者实验更难受,更挫折,比家里不让考,在寝室撕心裂肺的哭,心更没有着落。
也并不是没有考好,只是在做英语的时候有放弃的感觉,专业课知道自己水平就那样,感觉是还差一点,好不容易感觉心理学入门了(跨专业的)就考试了。
还是喜欢我选择的心理学,有点害怕以后没有机会再学,也许这便是我失恋般恐慌的原因吧。承载着那么多心血的心理学,我想我不会那么轻易放弃。
经过考研越来越觉得自己像那颗个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当的铜豌豆了。
经验别人说的太多了,就像恋爱别人的始终是别人的剧情,自己去体验的是不一样的。
怀念。。。。
暑假上自习,天气太热,屁屁都长疮。看不懂的书,边走边哭,哭完又去上自习。看教室里的帅哥来缓解眼疲劳,坐在教室后面暴吃零食,听了无数遍的汪峰和许巍。
海绵般的生活吸了太多的眼泪以及历练,变得沉甸甸。
这充实的日子。在别人叹息,一学期又过去了,我可以坦然面对时间的流逝,因为我清晰感受到了自己的充实和成长。这孤独的考研生活,几乎没有多少朋友知道,
内心开始没那么脆弱。当能为自己的梦想买单时,感觉自己是强大的。
不管结局怎样,我们都应该感谢自己这段时间的付出。
沙发
想上北大的兔 发表于 10-1-11 10:11:14 | 只看该作者
你不是一个人在战斗。

我考完出来恍如隔世,早上起来依然有恍如隔世的感觉。

昨天晚上特别兴奋,真的是那种想放肆的感觉。

但我也仅仅是在电脑前敲打着键盘而已。

今年一切在意料之外,却又是意料之中。

嗯~今年我要好好复习英语~
板凳
diziyu 发表于 10-1-11 10:28:29 | 只看该作者
楼主还年轻,年轻就是本钱。
地板
blaine 发表于 10-1-11 11:56:08 | 只看该作者
和许巍。
海绵般的生活吸了太多的眼泪以及历练,变得沉甸甸。
这充实的日子。在别人叹息,一学期又过去了,我可以坦然面对时间的流逝,因为我清晰感受到了自己的充实和成长。这孤独的考研生活,几乎没有多少朋友知道,
内心开始没那么脆弱。当能为自己的梦想买单时,感觉自己是强大的。
不管结局怎样,我们都应该感谢自己这段时间的付出。

这一段我特别有同感····我们都付出了很多  也一定会有收获
赖赖 发表于 10-1-11 11:57:29 | 只看该作者
其实考完后空的感觉也是意料之中
晚上两点睡着,早晨七点起来抓老鼠,脑子里还不自觉想斯金纳和托尔曼老鼠的实验
心想怎么弄死着东西~
一上午都在寝室窝着
明天还有专业课考试,全然没感觉
wuta1026 发表于 10-1-11 12:00:28 | 只看该作者
热爱的心理学,自习室,汪峰,许巍……
忽然很想拥抱楼主一下。
 楼主| 大白菜3 发表于 10-1-11 12:52:00 | 只看该作者

回复 #6 wuta1026 的帖子

好的,亲爱,抱一个。热爱的,美好的事物,给我们力量。
笔为剑 发表于 10-1-11 13:30:13 | 只看该作者
有没有人想拥抱我?
赖赖 发表于 10-1-11 13:34:47 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2010-1-11 13:30 发表
有没有人想拥抱我?

笔笔抱抱团热情招募中~~
elvira 发表于 10-1-11 13:44:52 | 只看该作者
我们努力了····