Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年大连海事大学英语学院英美文学与翻译真题(回忆版)

楼主
caixiaolin 发表于 10-1-15 20:12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年大连海事大学英语学院英美文学与翻译真题(回忆版)
第一部分英美文学《75分》
一,Identify the author of the fowlling  works<30T30f>

1.The Canterbury Tales
2. 好像是Macbeth 反正是William Shakespeare的一个作品
3. John Donne的一个作品 记不清了
4.The History of Tom Jones, a Foundling Henry Fielding这个不确定可有
5.The Solitary Reaper
6.I Wondered Lonely As A Cloud
7.Don Juan
8.Hard Times
9.Jane Eyre  或Wuthering Heights 反正是Bronte姐妹的一个作品
10.  Break,Break, Break
  11. Jude The Obscure
  12. The Rainbow
    13. Lady Chatterley’s Lover
    14. Mrs. Dalloway   
    15  The Waste Land或The Love Song Of J. Alfred Prufrock 反正是Thomas Sterns Eliot一个作品
     16. The Legend of Sleepy Hollow
17.The Fall of the House of Usher  <记得当时吧poe 写成了peo 恼啊》
18.The Nature
19.Moby Dick
20.反正是Mark Twain 一个作品好像是 The Adventures of Tom Sawyer
21.Daisy Miller
22.The Red Badge of Courage
23. Sister Carrie《当时吧dresier 写成dreiser郁闷》
  24.The Sun Also Rises
25. The Death of a Salesman《把arthur 写成authur了,哎!>
26. Chicago

剩下的大部分是2战后或黑人非重点作家,我都不会写,也记不住
注:排名不分顺序!考过几天了,我记得不全了,反正尽力想吧,难免会有个别错误,望谅解

二,文学评论,就这两首诗共35分 第一题15 第二题10分  我都是按往常选择体型准备的,2首都很偏啊基本不会
第一题乱写的,第二题根本就不知道是谁的作品啊!今年题型剧变,出题老师好变态啊!记得是问rhetorical device 和 theme之类的,没怎么写 印象也不怎么深

三.Terms 《10分》
1.stream of consciousness
2.The theater of the abursd<此题老师都说不是重点,我就没怎么准备,随便写的儿啊 》

四.Discuss the hero of Gatsby and the theme of The Great Gatsby by referring to the work<10分》
沙发
sandy8723 发表于 10-1-17 17:21:55 | 只看该作者

回复 #1 caixiaolin 的帖子

2.The theater of the abursd<此题老师都说不是重点,我就没怎么准备,随便写的儿啊 》
老师说不是重点?请问你指的的是海事的老师还是你们学校自己的老师啊?
板凳
mengxiaocui 发表于 10-8-7 15:44:12 | 只看该作者

回 1楼(sandy8723) 的帖子

已经很感谢你能回忆起这么多了
地板
mengxiaocui 发表于 10-8-7 15:45:16 | 只看该作者
我想顺便问一下怎么看这些考研指定书目呢 怎么知道重点呢  只是从往年的考题看吗?
law2012 发表于 11-3-27 13:03:58 | 只看该作者
能回忆这么多已经很不错的了,非常感谢!
我要考研,加油 发表于 12-10-1 08:20:37 | 只看该作者
各位中秋快乐哦。我14年考研,想考大连海事或大连交通,跪求指点,迷茫中