Free考研资料 - 免费考研论坛

2010的经验和教训如何应对2011(适用于基础一般考生)

馨芹jl 发表于 10-1-20 22:30:08 | 只看该作者
恩 我也11年考研的   听君一席话胜读十年书啊!!
尤其是后面说的那两段很中肯    谢谢让我再一次有了动力
就是英语的话我觉得再说详细点就好了我现在就留在学校想把英语的适合自己的方法找到
就是课外泛读的话读什么好呢?需不需要听一些英文的广播呢?
楼主能不能给点建议呵呵再谢谢一次了呵呵
soup060 发表于 10-1-21 00:58:48 | 只看该作者
只说四个字“贵在坚持”,其他都是废话,不解释。
馨芹jl 发表于 10-1-21 07:40:45 | 只看该作者
原帖由 soup060 于 2010-1-21 00:58 发表
只说四个字“贵在坚持”,其他都是废话,不解释。

很有道理呵呵   希望自己不要到时候崩溃   看到他们要考研的最后一个月真的好痛苦  
我到时候可能也避免不了这样的命运了   
哎  深吸一口气  ——让暴风雨来的更猛烈些吧!~~
 楼主| jack912 发表于 10-1-21 11:41:33 | 只看该作者
原帖由 馨芹jl 于 2010-1-20 22:30 发表
恩 我也11年考研的   听君一席话胜读十年书啊!!
尤其是后面说的那两段很中肯    谢谢让我再一次有了动力
就是英语的话我觉得再说详细点就好了我现在就留在学校想把英语的适合自己的方法找到
就是课外泛读的 ...

关于课外泛读我觉得《英语文摘》还不错,译文都有的,可以看看,有一年的英语原题就在《英语文摘》上的,当时如果看了这篇文章译文的同学后来考试这篇肯定不会丢分的。但是,这只是个意外,因为现在英语考研文章的取材越来越刁钻,像今年摘自《麦肯锡周刊》的一篇文章。我想《麦肯锡周刊》这样的专业性周刊,有很多非经济学专业的同学听都没有听过,更别说是去看了。
英文的广播每天早晨6:30开始就有VOA,像晚上11:30也有,可以听听就当是熟悉语调吧,也不要指望花几个月能听懂哈。坚持下来就行,复试的时候会对你有帮助的,一些好的学校的导师是留洋的,如果你能说出一口纯正的英语,即便你回答的不完全,他也会很欣赏你的。
最后,不要死板硬套别人的方法,根据你自己的实际情况,你的时间分配的情况来制定自己的方法。量变产生质变,不断的练习一定会有质的提高。
l林夕儿 发表于 10-1-21 15:19:01 | 只看该作者
谢谢~
一直觉得学医好痛苦,但我们还是在努力……
馨芹jl 发表于 10-1-22 10:20:05 | 只看该作者
原帖由 jack912 于 2010-1-21 11:41 发表

关于课外泛读我觉得《英语文摘》还不错,译文都有的,可以看看,有一年的英语原题就在《英语文摘》上的,当时如果看了这篇文章译文的同学后来考试这篇肯定不会丢分的。但是,这只是个意外,因为现在英语考研文 ...

嗯嗯嗯嗯说的很好的谢谢哦
我始终端正不了对泛读的态度总觉得只要随便看一下就行但是感觉那样看了没太多的作用
如果一篇文章看过到了考试上却只有个这篇文章我看过的印象,就好像你记住了答案是a结果到考场上自己分析的结果是b两者之间产生的矛盾会让人纠结的痛不欲生以前有过这样的经验,所以我一直不知道怎样去泛读
我也听有人说chinadaily和经济学家、新闻周刊也比较喜欢出文章,应该要送中选一个吧,都读一没精力二也没见成效
ddance 发表于 10-1-22 10:46:43 | 只看该作者
我也是11年的,今天刚期末考完,要开始计划,开始准备了!
馨芹jl 发表于 10-1-22 11:17:44 | 只看该作者
原帖由 ddance 于 2010-1-22 10:46 发表
我也是11年的,今天刚期末考完,要开始计划,开始准备了!

呵呵一起加油哦 我们期末也考完了不过我呆在学校网罗各大师兄师姐的资料嘿嘿
lhlhkla 发表于 10-1-22 12:29:56 | 只看该作者
考医学研究生。。。真的没有取巧的!!!
xiyizonghe 发表于 10-1-22 14:10:36 | 只看该作者
chinadaily写的英文都扯淡,N多中式英语的句子,都中国人自己写的。反正英语连6级都没过的人以后就别想去靠什么研究生了,不开玩笑