Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 读了半年的研究生的一点想法(代summertime_2005 同学发文)

楼主
笔为剑 发表于 10-1-26 18:15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个叫summertime_2005 的老朋友,在首都师大读研究生,他写了个帖子想发上来,不料他的网络卡,怎么都发送不成功。于是他找了我,请我帮他发文。
                                                                                         ——笔为剑

读了半年的研究生,刚去学校的时候,特别是复试的时候,其实并没有觉得笔试考的多好,后来问了其他同学,他们其实也和我一样。所以大家以后去复试,笔试的话,其实只要认真复习了,对得起自己就行。我觉得我们学校的复试的题目估计老师不会去看的,或者让研究生去看的吧。其实最重要的还是面试,我后来和导师聊天的时候,导师说,其实在那几十分钟里是可以看出你一个学生的思想道德水平,以及思维逻辑的。所以大家面试的时候要好好准备,不知道的千万别说知道。不然会死的很惨的。
      我从刚到学校,就为自己能成为这个学校里的一员而自豪和高兴。还认识了那么多朋友,虽然半年自己学到的东西还很少。但是我觉得自己未来还有很多学的机会。导师对我和我同门都很好,也包括师姐。由于我导师就我一个男生的徒弟,所以大家以后报导师可要选好哦,男生就选导师那女孩多的哦!哈哈!玩笑话。

当初我还天天把学校的校园卡挂在胸口,生怕别人不知道我还是学生,呵呵。在宿舍里,和同学都很好。大家都很勤奋,搞得我每天都是我第一个上床,自卑啊!
     学校里研一的话,事情相对来说还是多一点的,主要是课多,如果你再做个班干部或者社团的,那就时间比较紧。研一下学期的话,在我学校就比较好点了,可以坐坐自己的事情,等研二,揪下来就是开题,写论文了。接下来就是研三答辩了。其实研究生三年的时间很短。大家如果考上,真的想好好学的,未来有从事心理学研究的,真的是个很好的机会哦!
     另外,在我师范学校,女生真的很多,但是其实好看的女生也大部分都有主了,我们宿舍同学一句话挺有意思:没有差拆不散的夫妻,只有不努力的小三。 虽然有点夸张,但是男生们你们去了师范那真的是掉进了一大锅粥里了。僧又很少,所以没有女友的,加油哦!哈哈。。虽然这个动机有点不纯。

最后,希望大家加油哦! 美好的未来在等大家哦!

沙发
psy_jk 发表于 10-1-26 18:24:24 | 只看该作者
我报的首师啊……看来蛮爽的……让我上吧……
板凳
summertime_2005 发表于 10-1-26 18:26:57 | 只看该作者
哈哈! 会上的,我觉得走在学校里的感觉还是蛮好的,当然环境和北大清华当然不能比的。
地板
海豚听风赏花瓣 发表于 10-1-26 18:30:16 | 只看该作者
这篇帖子啥意思?
师范学校女生多,但不一定全是在本校找BF啊
师范学校单身的男生(包括研究生)也不是什么稀罕的事儿

谢谢对复试的提醒。
lundo 发表于 10-1-26 18:33:00 | 只看该作者
没有差拆不散的夫妻,只有不努力的小三
作者再解释一下吧
fjyyy 发表于 10-1-26 18:50:47 | 只看该作者
楼主的经验好实在哦
 楼主| 笔为剑 发表于 10-1-26 18:51:16 | 只看该作者
原帖由 summertime_2005 于 2010-1-26 18:26 发表
哈哈! 会上的,我觉得走在学校里的感觉还是蛮好的,当然环境和北大清华当然不能比的。

真正的楼主出现了,嘿嘿
moonsue 发表于 10-1-26 21:11:15 | 只看该作者
哈哈,很实在的话……
weiwei007 发表于 10-1-26 21:25:51 | 只看该作者
好实在的说
我的小快乐 发表于 10-1-26 22:14:59 | 只看该作者
看来作者的研究生生活读的比较快乐啊,真希望自己今年也能考上就好了,这样我就又可以去重庆看樱花了,哈哈!